ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

АВТОР: olya shpu
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21916
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
8
21
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Груши
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахар
150 г
Молоко
150 мл
Сливочное масло
80 г
Горький шоколад
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
2Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
3Аккуратно вмешать в тесто белки.
4Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
5Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
6Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
7Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (53):
0
готовила по рецепту и оставила на ночь настояться пирог. Даже подруга, которая была на диете съела 2 куска. изумительный пирог)
0
Получилось вкусно! ) пекла на 170. достаточно 3-х груш, а шоколада лучше не жалеть, красть как по рецепту, тогда будет контраст вкусов
0
Вкусно, но немного суховато) с мороженым подавать норм. Еще не понравилось, что кучу посуды надо для отдельного замешивания
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0