Грушевый пирог с шоколадом

Автор: olya shpu
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

olya shpu

Автор: olya shpu

1 рецепт

История к рецепту

«Изумительное сочетание итальянской кухни: груша и шоколад! »

Читать полностью

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 80 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
  • 2. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
  • 3. Аккуратно вмешать в тесто белки.
  • 4. Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
  • 5. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
  • 6. Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • 7. Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с сыром

Автор: Lu Bells
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венские вафли

Автор: giorgi chavchavadze
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Ваниль 2 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с шафраном и горьким шоколадом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый шафран ½ чайной ложки

Молоко 30 мл

Горький шоколад ½ стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким…

Автор: Frau Paradox
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 300 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-грушевый пирог

Автор: Christina Vurcel
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Груши 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов