-
Выпечка и десерты   Пироги

Грушевый пирог с шоколадом

93
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 507 ккал
  • Белки 8 грамм
  • Жиры 20,8 грамм
  • Углеводы 74,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром. 2. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем. 3. Аккуратно вмешать в тесто белки. 4. Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать. 5. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши. 6. Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке. 7. Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Шоколадно-грушевый пирог 0 1 час
Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром 100 40 минут
Бискотти с шафраном и горьким шоколадом 100 1 час
Фрукты по рецепту Виктора Гюго 96 45 минут
Кексы с сыром 88 1 час
Венские вафли 76 40 минут