Грушевый пирог с шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21916
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
8
21
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Разрыхлитель
1½ чайные ложкиГруши
4 штукиПшеничная мука
200 гСахар
150 гМолоко
150 млСливочное масло
80 гГорький шоколад
100 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
2Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
3Аккуратно вмешать в тесто белки.
4Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
5Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
6Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
7Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (53):
0
готовила по рецепту и оставила на ночь настояться пирог. Даже подруга, которая была на диете съела 2 куска. изумительный пирог)
0
Получилось вкусно! ) пекла на 170. достаточно 3-х груш, а шоколада лучше не жалеть, красть как по рецепту, тогда будет контраст вкусов
0
Вкусно, но немного суховато) с мороженым подавать норм.
Еще не понравилось, что кучу посуды надо для отдельного замешивания
спецпроекты
Похожие рецепты