Грушевый пирог с творогом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
11
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
5 столовых ложекСметана
350 гГруши
6 штукСоль
на кончике ножаТворог
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Одно яйцо растереть с ложкой сахара, добавить масло, столовую ложку сметаны, соль и 120 гр. муки. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2Тесто выложить в форму и сделать бортики.
3Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. На тесто выложить половинки груш.
4Творог размешать со сметаной.
5Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить 80 гр. муки и хорошо размешать. Выложить на груши.
6Выпекать при температуре 180 градусов минут 60 и оставить остывать.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Сколько муки добавлять в творог, а сколько в тесто? не совсем понятный рецепт...
0
В целом рецепт рабочий, какие есть замечания:
1. Начинка получается слишком жидкой и плохо пропекается, возможно, следовало бы добавлять два яйца вместо трех и сметану пожирнее.
2. Тесто лучше выложить на форму и подпечь минут 10-15, прежде чем выкладывать на него груши. В процессе под тяжёлой влажной начинкой и мокрыми грушами оно не протекается. Раскатывать нужно как можно тоньше.
3. Творог для начинки вместе со сметаной лучше перебить блендером, тогда и консистенция будет приятнее, и пропечется лучше.
4. Оставать лучше оставить в духовке, что бы не произошло отсыревание (начинка выделит очень много воды, тесто размокнет) при смене температур
спецпроекты
Похожие рецепты