
Грушевый пирог с творогом
порции: 8
готовить: 1 час 30 минут
время подготовки:
+ 30 минут
8
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
145
4
0



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
417
ккал
-
Белки
11,3
грамм
-
Жиры
21,3
грамм
-
Углеводы
47,1
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 5 столовых ложек
Сметана 350 г
Груши 6 штук
Соль на кончике ножа
Творог 200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
+ 30 минут
Распечатать
-
1. Одно яйцо растереть с ложкой сахара, добавить масло, столовую ложку сметаны, соль и 120 гр. муки. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. На тесто выложить половинки груш.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить 80 гр. муки и хорошо размешать. Выложить на груши.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Выпекать при температуре 180 градусов минут 60 и оставить остывать.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.