ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый пирог с творогом

Грушевый пирог с творогом

АВТОР: Olga Lo
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
11
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
5 столовых ложек
Сметана
350 г
Груши
6 штук
Соль
на кончике ножа
Творог
200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Одно яйцо растереть с ложкой сахара, добавить масло, столовую ложку сметаны, соль и 120 гр. муки. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2Тесто выложить в форму и сделать бортики.
3Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. На тесто выложить половинки груш.
4Творог размешать со сметаной.
5Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить 80 гр. муки и хорошо размешать. Выложить на груши.
6Выпекать при температуре 180 градусов минут 60 и оставить остывать.
Комментарии (5):
1
Сколько муки добавлять в творог, а сколько в тесто? не совсем понятный рецепт...
0
в творог не нужно муки, только в тесто
0
Понравился, спасибо за рецепт
0
В целом рецепт рабочий, какие есть замечания: 1. Начинка получается слишком жидкой и плохо пропекается, возможно, следовало бы добавлять два яйца вместо трех и сметану пожирнее. 2. Тесто лучше выложить на форму и подпечь минут 10-15, прежде чем выкладывать на него груши. В процессе под тяжёлой влажной начинкой и мокрыми грушами оно не протекается. Раскатывать нужно как можно тоньше. 3. Творог для начинки вместе со сметаной лучше перебить блендером, тогда и консистенция будет приятнее, и пропечется лучше. 4. Оставать лучше оставить в духовке, что бы не произошло отсыревание (начинка выделит очень много воды, тесто размокнет) при смене температур
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0