Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый пирог с творогом

Грушевый пирог с творогом

АВТОР: Olga Lo
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
11
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
5 столовых ложек
Сметана
350 г
Груши
6 штук
Соль
на кончике ножа
Творог
200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Одно яйцо растереть с ложкой сахара, добавить масло, столовую ложку сметаны, соль и 120 гр. муки. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2Тесто выложить в форму и сделать бортики.
3Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. На тесто выложить половинки груш.
4Творог размешать со сметаной.
5Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить 80 гр. муки и хорошо размешать. Выложить на груши.
6Выпекать при температуре 180 градусов минут 60 и оставить остывать.
Комментарии (5):
1
Сколько муки добавлять в творог, а сколько в тесто? не совсем понятный рецепт…
0
в творог не нужно муки, только в тесто
0
Понравился, спасибо за рецепт
0
В целом рецепт рабочий, какие есть замечания: 1. Начинка получается слишком жидкой и плохо пропекается, возможно, следовало бы добавлять два яйца вместо трех и сметану пожирнее. 2. Тесто лучше выложить на форму и подпечь минут 10-15, прежде чем выкладывать на него груши. В процессе под тяжёлой влажной начинкой и мокрыми грушами оно не протекается. Раскатывать нужно как можно тоньше. 3. Творог для начинки вместе со сметаной лучше перебить блендером, тогда и консистенция будет приятнее, и пропечется лучше. 4. Оставать лучше оставить в духовке, что бы не произошло отсыревание (начинка выделит очень много воды, тесто размокнет) при смене температур
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0