Грушево-яблочный штрудель с соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 50 минут + 2 часа
2 часа 50 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
18
48
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
85 млПшеничная мука
270 гРастительное масло
35 млВода
110 млКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
3 штукиГруши
2 штукиИзюм
90 гОчищенные грецкие орехи
50 гЛимонный сок
2 столовые ложкиВанильный сахар
8 гМед
20 гКорица
1 чайная ложкаПанировочные сухари
60 гСливочное масло
100 гСливки
85 млВанильный стручок
1 штукаЯичный желток
2 штукиСахар
25 гСахарная пудра
10 гСоль
5 гИнструкция приготовления
2 часа 50 минут + 2 часа
Распечатать
1И так, добавляем в миску 250-270 г муки, 35 г растительного масла, 115 г холодной воды, 1 яйцо и 5 г соли и замешиваем тесто. Делаем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
2А теперь начинка. Измельчаем ножом 80 г грецких орехов. Разрезаем яблоки и груши пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Отправляем фрукты в миску, добавляем 100 г изюма, 2 ст. л. лимона, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы и перемешиваем. Перед тем как положим начинки в тесто можно добавить панировочные сухари, тогда они вберут в себя остатки влаги.
3Снимаем пищевую пленку с теста и начинаем его вытягивать с середины. Помещаем тесто на ткань и растягиваем от центра к краям.
4Ставим сотейник на плиту, отправляем в него сливочное масло и растапливаем. Смазываем тесто маслом. Выкладываем сверху начинку и распределяем по ширине с одного края. Заворачиваем штрудель с помощью ткани.
5Покрываем противень пергаментом, выкладываем штрудель. Берем яйцо с молоком и взбиваем венчиком. Смазываем штрудель яично-молочной смесью и сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах в режиме «Конвекция».
6Приготовим соус. Наливаем в сотейник 80 г молока, добавляем 80 г сливок 35%, ваниль и отправляем на нагрев, доводим до кипения. Соединяем в миске 2 желтка с сахаром и взбиваем венчиком. Вливаем небольшое количество молочно-сливочной смеси в желтки, быстро перемешиваем и отправляем получившуюся смесь в сотейник, продолжаем активно перешивать до тех пор, пока жидкость не остановится.
7Немного остужаем готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой и подаем с соусом. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Сделала не совсем по рецепту. Не понятно зачем тесто держать в плёнке два часа при комнатной температуре? К тому же оно получается достаточно мягким, почти жидким и в шар скатывается с трудом, липнет к рукам. Попробую в следующий раз точно по рецепту испечь.
Получилось много, делала двумя вариантами - сворачивала трубочкой (как рекомендуется) и просто слоями тесто-начинка-тесто. Первый вариант очень рекомендую!
Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты