ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушево-яблочный штрудель с соусом

Грушево-яблочный штрудель с соусом

АВТОР: Денис Хаецкий
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 50 минут + 2 часа
2 часа 50 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
18
48
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
85 мл
Пшеничная мука
270 г
Растительное масло
35 мл
Вода
110 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
3 штуки
Груши
2 штуки
Изюм
90 г
Очищенные грецкие орехи
50 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Ванильный сахар
8 г
Мед
20 г
Корица
1 чайная ложка
Панировочные сухари
60 г
Сливочное масло
100 г
Сливки
85 мл
Ванильный стручок
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Сахар
25 г
Сахарная пудра
10 г
Соль
5 г
Инструкция приготовления
2 часа 50 минут + 2 часа
Распечатать
1И так, добавляем в миску 250-270 г муки, 35 г растительного масла, 115 г холодной воды, 1 яйцо и 5 г соли и замешиваем тесто. Делаем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
2А теперь начинка. Измельчаем ножом 80 г грецких орехов. Разрезаем яблоки и груши пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Отправляем фрукты в миску, добавляем 100 г изюма, 2 ст. л. лимона, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы и перемешиваем. Перед тем как положим начинки в тесто можно добавить панировочные сухари, тогда они вберут в себя остатки влаги.
3Снимаем пищевую пленку с теста и начинаем его вытягивать с середины. Помещаем тесто на ткань и растягиваем от центра к краям.
4Ставим сотейник на плиту, отправляем в него сливочное масло и растапливаем. Смазываем тесто маслом. Выкладываем сверху начинку и распределяем по ширине с одного края. Заворачиваем штрудель с помощью ткани.
5Покрываем противень пергаментом, выкладываем штрудель. Берем яйцо с молоком и взбиваем венчиком. Смазываем штрудель яично-молочной смесью и сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах в режиме «Конвекция».
6Приготовим соус. Наливаем в сотейник 80 г молока, добавляем 80 г сливок 35%, ваниль и отправляем на нагрев, доводим до кипения. Соединяем в миске 2 желтка с сахаром и взбиваем венчиком. Вливаем небольшое количество молочно-сливочной смеси в желтки, быстро перемешиваем и отправляем получившуюся смесь в сотейник, продолжаем активно перешивать до тех пор, пока жидкость не остановится.
7Немного остужаем готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой и подаем с соусом. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Сделала не совсем по рецепту. Не понятно зачем тесто держать в плёнке два часа при комнатной температуре? К тому же оно получается достаточно мягким, почти жидким и в шар скатывается с трудом, липнет к рукам. Попробую в следующий раз точно по рецепту испечь. Получилось много, делала двумя вариантами - сворачивала трубочкой (как рекомендуется) и просто слоями тесто-начинка-тесто. Первый вариант очень рекомендую! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
3 порции
1 час
11
1
0
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
4 часа
101
4
0
Штрудель с грушей
Автор: Людок Эпп
4 порции
40 минут
14
1
0