Грушевый крамбл с имбирем

Грушевый крамбл с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Вода 100 мл

Груши 4 штуки

Маринованный имбирь по вкусу

Лайм 1 штука

Сметана 10%-ная 1 банка

Сахар 190 г

Соль щепотка

Сливочное масло 115 г

Заварной крем по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 4 хороших спелых груш очистить и разрезать на куски. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. 5 кусочков имбиря в сиропе мелко нарезать.
  • 3. С лайма снять цедру и выжать сок. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 4. Разогреть духовку до 200ºC. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Просеять муку в миску и добавить 90г сахара, соль и молотый имбирь. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 6. Разрезать холодное несоленое масло на куски и втирать его в мучную смесь руками, пока не получите смесь, которая немного похожа на мелкие сухари.
  • 7. Чтобы сделать начинку, вскипятить воду и 100г сахара, затем аккуратно опустить кусочки груш и пошировать пару минут.
  • 8. Добавить измельченный имбирь, цедру и сок лайма в кастрюлю и перемешать.
  • 9. Выложить смесь в одну большую жаростойкую форму или четыре маленьких.
  • 10. Высыпать крошку на плоды, выложив его высоко в середине блюда и оставляя свободное место на краю, чтобы карамель могла пузыриться.
  • 11. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока груши не будут приготовлены, а крошка позолотится сверху. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 12. Подавать с заварным кремом.

Совет к рецепту

Этот крамбл можно приготовить с яблоками.

Похожие рецепты

Пирог с карамелизованными грушами

Автор: Петр Голавский
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Вода 50 мл

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый тарт-татен

Автор: Елена Смирнова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 225 г

Сливочное масло 165 г

Молотая корица 0,2 чайной ложки

Молотый имбирь 0,2 чайной ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог грушевый со сливками

Автор: Татьяна Левченко
9 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Груши 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый пирог из песочного теста

Автор: Екатерина Лотышева
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 200 г

Яичный желток 3 штуки

Лайм 5 штук

Пшеничная мука 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 200 мл

Сахар 40 г

Ванильный экстракт 5 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный яблочно-грушевый пирог

Автор: Matilda Fish
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Груши 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 200 г

Вода 8 столовых ложек

Лимон по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с грушевой начинкой

Автор: Olga Klepchenko
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Груши 4 штуки

Вода 50 мл

Кислота лимонная по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов