ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый крамбл с имбирем

Грушевый крамбл с имбирем

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
8
30
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
225 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Вода
100 мл
Груши
4 штуки
Маринованный имбирь
по вкусу
Лайм
1 штука
Сметана 10%-ная
1 банка
Сахар
190 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
115 г
Заварной крем
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.4 хороших спелых груш очистить и разрезать на куски.
2.5 кусочков имбиря в сиропе мелко нарезать.
3.С лайма снять цедру и выжать сок.
4.Разогреть духовку до 200ºC.
5.Просеять муку в миску и добавить 90г сахара, соль и молотый имбирь.
6.Разрезать холодное несоленое масло на куски и втирать его в мучную смесь руками, пока не получите смесь, которая немного похожа на мелкие сухари.
7.Чтобы сделать начинку, вскипятить воду и 100г сахара, затем аккуратно опустить кусочки груш и пошировать пару минут.
8.Добавить измельченный имбирь, цедру и сок лайма в кастрюлю и перемешать.
9.Выложить смесь в одну большую жаростойкую форму или четыре маленьких.
10.Высыпать крошку на плоды, выложив его высоко в середине блюда и оставляя свободное место на краю, чтобы карамель могла пузыриться.
11.Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока груши не будут приготовлены, а крошка позолотится сверху.
12.Подавать с заварным кремом.
Совет к рецептуЭтот крамбл можно приготовить с яблоками.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0