ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый крамбл с имбирем

Грушевый крамбл с имбирем

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
8
30
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
225 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Вода
100 мл
Груши
4 штуки
Маринованный имбирь
по вкусу
Лайм
1 штука
Сметана 10%-ная
1 банка
Сахар
190 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
115 г
Заварной крем
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
14 хороших спелых груш очистить и разрезать на куски.
25 кусочков имбиря в сиропе мелко нарезать.
3С лайма снять цедру и выжать сок.
4Разогреть духовку до 200ºC.
5Просеять муку в миску и добавить 90г сахара, соль и молотый имбирь.
6Разрезать холодное несоленое масло на куски и втирать его в мучную смесь руками, пока не получите смесь, которая немного похожа на мелкие сухари.
7Чтобы сделать начинку, вскипятить воду и 100г сахара, затем аккуратно опустить кусочки груш и пошировать пару минут.
8Добавить измельченный имбирь, цедру и сок лайма в кастрюлю и перемешать.
9Выложить смесь в одну большую жаростойкую форму или четыре маленьких.
10Высыпать крошку на плоды, выложив его высоко в середине блюда и оставляя свободное место на краю, чтобы карамель могла пузыриться.
11Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока груши не будут приготовлены, а крошка позолотится сверху.
12Подавать с заварным кремом.
Совет к рецепту
Этот крамбл можно приготовить с яблоками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0