Грушевый крамбл с имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
8
30
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
225 гМолотый имбирь
1 чайная ложкаВода
100 млГруши
4 штукиМаринованный имбирь
по вкусуЛайм
1 штукаСметана 10%-ная
1 банкаСахар
190 гСоль
щепоткаСливочное масло
115 гЗаварной крем
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
14 хороших спелых груш очистить и разрезать на куски.
25 кусочков имбиря в сиропе мелко нарезать.
3С лайма снять цедру и выжать сок.
4Разогреть духовку до 200ºC.
5Просеять муку в миску и добавить 90г сахара, соль и молотый имбирь.
6Разрезать холодное несоленое масло на куски и втирать его в мучную смесь руками, пока не получите смесь, которая немного похожа на мелкие сухари.
7Чтобы сделать начинку, вскипятить воду и 100г сахара, затем аккуратно опустить кусочки груш и пошировать пару минут.
8Добавить измельченный имбирь, цедру и сок лайма в кастрюлю и перемешать.
9Выложить смесь в одну большую жаростойкую форму или четыре маленьких.
10Высыпать крошку на плоды, выложив его высоко в середине блюда и оставляя свободное место на краю, чтобы карамель могла пузыриться.
11Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока груши не будут приготовлены, а крошка позолотится сверху.
12Подавать с заварным кремом.
Совет к рецепту
Этот крамбл можно приготовить с яблоками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты