ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый крамбл с имбирем

Грушевый крамбл с имбирем

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
8
30
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
225 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Вода
100 мл
Груши
4 штуки
Маринованный имбирь
по вкусу
Лайм
1 штука
Сметана 10%-ная
1 банка
Сахар
190 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
115 г
Заварной крем
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
14 хороших спелых груш очистить и разрезать на куски.
25 кусочков имбиря в сиропе мелко нарезать.
3С лайма снять цедру и выжать сок.
4Разогреть духовку до 200ºC.
5Просеять муку в миску и добавить 90г сахара, соль и молотый имбирь.
6Разрезать холодное несоленое масло на куски и втирать его в мучную смесь руками, пока не получите смесь, которая немного похожа на мелкие сухари.
7Чтобы сделать начинку, вскипятить воду и 100г сахара, затем аккуратно опустить кусочки груш и пошировать пару минут.
8Добавить измельченный имбирь, цедру и сок лайма в кастрюлю и перемешать.
9Выложить смесь в одну большую жаростойкую форму или четыре маленьких.
10Высыпать крошку на плоды, выложив его высоко в середине блюда и оставляя свободное место на краю, чтобы карамель могла пузыриться.
11Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока груши не будут приготовлены, а крошка позолотится сверху.
12Подавать с заварным кремом.
Совет к рецепту
Этот крамбл можно приготовить с яблоками.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
1
0
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
5
2
0
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Белоконь Владимир (RN5A)
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
1
2
0
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
2
1
0
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
2
0
Пирог с черникой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Пирог с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0