Грушевый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Виталий Истомин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
8
34
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСахар
200 гСливочное масло
225 гЯичный желток
60 гМиндальная мука
100 гСгущенное молоко
100 гГруши «конференц»
1 кгРазрыхлитель
2 гСоль
1 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать в деже миксера 125 грамм сливочного масла (его предварительно нарезать кубиками), 30 грамм желтков, разрыхлитель, соль, пшеничную муку и 100 грамм сахара.
2Вымешивать на средней скорости, пока тесто не схватится и не станет однородным.
3Вымесить тесто руками, пока оно не станет гладким.
4Раскатать тесто в пласт между двумя слоями пергамента.
5Выложить тесто в форму, края срезать, основу наколоть вилкой.
6Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.
7Достать тесто, намазать его сгущенкой.
8В деже миксера смешать миндальную муку, 100 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм желтков и 100 грамм сахара. Вымешивать на средней скорости, пока масса не станет кремообразной.
9Намазать крем на сгущенку.
10Снять кожуру у груши, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку поперек на много долек (но при этом не раскладывать фрукт на дольки).
11Выложить грушу на миндальный крем.
12Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
С осторожностью бы относился к рецепту. На фотографии мы видим восемь половинок груш, то есть надо 4 штуки, а в ингредиентах одна. Почему нельзя полностью вымесить тесто в миксере? Почему поднялось тесто на пироге, если в миндальную муку мы не добавляли соды Странный автор, странный пирог
0
Груш там должно быть больше. Исправили в рецепте. А миндальное тесто поднимается за счет желтков. В тесте не обязательно должен быть разрыхлитель или дрожжи, чтобы оно поднялось. Вспомните классический бисквит.
спецпроекты
Похожие рецепты