ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый пирог

Грушевый пирог

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар Виталий Истомин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
8
34
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
225 г
Яичный желток
60 г
Миндальная мука
100 г
Сгущенное молоко
100 г
Груши «конференц»
1 кг
Разрыхлитель
2 г
Соль
1 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать в деже миксера 125 грамм сливочного масла (его предварительно нарезать кубиками), 30 грамм желтков, разрыхлитель, соль, пшеничную муку и 100 грамм сахара.
2Вымешивать на средней скорости, пока тесто не схватится и не станет однородным.
3Вымесить тесто руками, пока оно не станет гладким.
4Раскатать тесто в пласт между двумя слоями пергамента.
5Выложить тесто в форму, края срезать, основу наколоть вилкой.
6Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.
7Достать тесто, намазать его сгущенкой.
8В деже миксера смешать миндальную муку, 100 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм желтков и 100 грамм сахара. Вымешивать на средней скорости, пока масса не станет кремообразной.
9Намазать крем на сгущенку.
10Снять кожуру у груши, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку поперек на много долек (но при этом не раскладывать фрукт на дольки).
11Выложить грушу на миндальный крем.
12Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.
Комментарии (2):
0
С осторожностью бы относился к рецепту. На фотографии мы видим восемь половинок груш, то есть надо 4 штуки, а в ингредиентах одна. Почему нельзя полностью вымесить тесто в миксере? Почему поднялось тесто на пироге, если в миндальную муку мы не добавляли соды Странный автор, странный пирог
0
Груш там должно быть больше. Исправили в рецепте. А миндальное тесто поднимается за счет желтков. В тесте не обязательно должен быть разрыхлитель или дрожжи, чтобы оно поднялось. Вспомните классический бисквит.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0