
Груши с клюквой в медовом сиропе со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
2
1
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
5 столовых ложекВанильный стручок
1 штукаСахар
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаГруши
8 штукЛимонная цедра
1 кусокСвежая клюква
300 гЦедра апельсина
1 кусокПалочки корицы
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистите груши от кожицы и сердцевины, аккуратно удалив снизу, оставив хвостики. Переложите груши в сотейник. Влейте примерно 4 стакана воды, чтобы полностью покрывала груши, добавьте сахар, палочку корицы, 2 куска цедры, мед и лимонный сок. Ножом выскребите семена из ванили и так же отправьте в сотейник вместе со стручком. Доведите до кипения и дайте сахару раствориться. Уменьшите огонь и варите до мягкости около 10 минут.
2Добавьте клюкву и варите еще минуты 3.
3Переложите груши на блюдо и полейте сиропом. Охладите 15 минут и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты