ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груши с клюквой в медовом сиропе со специями

Груши с клюквой в медовом сиропе со специями

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
2
1
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
8 штук
Сахар
2 столовые ложки
Палочки корицы
1 штука
Цедра апельсина
1 кусок
Лимонная цедра
1 кусок
Мед
5 столовых ложек
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ванильный стручок
1 штука
Свежая клюква
300 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистите груши от кожицы и сердцевины, аккуратно удалив снизу, оставив хвостики. Переложите груши в сотейник. Влейте примерно 4 стакана воды, чтобы полностью покрывала груши, добавьте сахар, палочку корицы, 2 куска цедры, мед и лимонный сок. Ножом выскребите семена из ванили и так же отправьте в сотейник вместе со стручком. Доведите до кипения и дайте сахару раствориться. Уменьшите огонь и варите до мягкости около 10 минут.
2Добавьте клюкву и варите еще минуты 3.
3Переложите груши на блюдо и полейте сиропом. Охладите 15 минут и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Малиново-мятный сироп
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0