Груши в сиропе

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 400 мл

Белое сладкое вино 200 мл

Сахар 100 г

Корица 2 штуки

Гвоздика 4 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Груши 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сделать сироп из воды, вина, сахара, гвоздики, корицы, цедры апельсина и лимона.
  • 2. Варить груши целиком в сиропе, иногда переворачивая, 10 минут, пока не станут хрустящими.
  • 3. Аккуратно выложить на сервировочные тарелки. Полить оставшимся сиропом.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Белое сладкое вино 480 мл

Свекла 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Корица 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Миндаль 550 г

Сахар 500 г

Корица 1 столовая ложка

Вода 80 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 500 мл

Груши 5 штук

Корица 5 штук

Лимон 1 штука

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Сахар 3 стакана

Вода 4 стакана

Светлый изюм 100 г

Миндаль 65 г

Лимонная цедра 1 штука

Корица 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3