Груши в сиропе

Груши в сиропе

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Вода 400 мл

Белое сладкое вино 200 мл

Сахар 100 г

Корица 2 штуки

Гвоздика 4 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Груши 6 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сделать сироп из воды, вина, сахара, гвоздики, корицы, цедры апельсина и лимона.
  • 2. Варить груши целиком в сиропе, иногда переворачивая, 10 минут, пока не станут хрустящими.
  • 3. Аккуратно выложить на сервировочные тарелки. Полить оставшимся сиропом.

Похожие рецепты

Вареные груши

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Белое сладкое вино 480 мл

Свекла 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Корица 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные миндальные шарики с корицей

Автор: Shokoladka
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Миндаль 550 г

Сахар 500 г

Корица 1 столовая ложка

Вода 80 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-цитрусовый сироп со специями

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пьяная груша со специями

Автор: Albina Kollen
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айва татлысы (Айва в сиропе по‑турецки)

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Айва 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Корица 2 чайные ложки

Гвоздика 5 штук

Кагор 10 столовых ложек

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халава из манки с орехами и изюмом

Автор: Julia Shushakova
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Сахар 3 стакана

Вода 4 стакана

Светлый изюм 100 г

Миндаль 65 г

Лимонная цедра 1 штука

Корица 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов