Хачапури с сыром сулугуни

Автор: Ginza Project
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ginza Project

Автор: Ginza Project

14 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 700 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 700 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока. Из муки соорудить вулкан, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, заранее разведенные дрожжи, бросить в полученную смесь кусочки сливочного масла, добавить оставшееся молоко. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить на 3 часа в теплое место.
  • 2. Для приготовления начинки обязательно должно быть свежее молочное сулугуни; сыр нужно потереть на крупной терке.
  • 3. Отрезать от куска теста 250 грамм и раскатать в виде лепешки круглой формы. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см. В центр выложить начинку из сыра: начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
  • 4. Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны. Сверху посыпать потертым сыром сулугуни и поставить запекаться в духовку при температуре 210 градусов на 6–7 минут.
  • 5. После того, как хачапури готовы, их необходимо смазать обильно с обеих сторон сливочным маслом. Когда хачапури впитают масло, их можно смело подавать на стол.

Похожие рецепты

Булочки

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки-спиральки

Автор: Филипп
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с марципаном

Автор: Наталья Мирно
7 ингредиентов
10 порций 1 час 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонская сдобная булка с корицей

Автор: Полина Демидова
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные булочки

Автор: Евгения Побежимова
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные кексы

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов