Хачапури с сулугуни на кефире
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
24
25
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кефир
250 млПшеничная мука
500 гСоль
щепоткаРазрыхлитель
щепоткаРастительное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСыр сулугуни
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тесто: мука (половина) + кефир + соль + разрыхлитель. Замесить ложкой, затем месить руками, поливая руки маслом, чтобы не прилипало тесто и добавляя муку. В результате должно получиться 3 шарика диаметром примерно 10 см. Поставить в холодильник на час.
2Начинка: сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо (на двойную порцию так же 1 яйца хватит), размять, сформировать 3 шарика.
3Взять шарик теста, чуть приплюснуть его, положить на него шарик сыра и вдавить его в тесто. Края теста защипать над сырным шаром. Перевернуть получившийся шар и раскатать в лепешку диаметров примерно 30 см.
4Положить на противень, предварительно слегка посыпанный мукой, защипанной стороной вниз, сверку лепешку в центре чуть надорвать до начинки.
5Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут.
6Переложить на блюдо, сверку смазать сливочным маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты