ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури с сулугуни на кефире

Хачапури с сулугуни на кефире

АВТОР: Aleksey Khisamutdinov
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
24
25
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кефир
250 мл
Пшеничная мука
500 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сыр сулугуни
300 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тесто: мука (половина) + кефир + соль + разрыхлитель. Замесить ложкой, затем месить руками, поливая руки маслом, чтобы не прилипало тесто и добавляя муку. В результате должно получиться 3 шарика диаметром примерно 10 см. Поставить в холодильник на час.
2Начинка: сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо (на двойную порцию так же 1 яйца хватит), размять, сформировать 3 шарика.
3Взять шарик теста, чуть приплюснуть его, положить на него шарик сыра и вдавить его в тесто. Края теста защипать над сырным шаром. Перевернуть получившийся шар и раскатать в лепешку диаметров примерно 30 см.
4Положить на противень, предварительно слегка посыпанный мукой, защипанной стороной вниз, сверку лепешку в центре чуть надорвать до начинки.
5Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут.
6Переложить на блюдо, сверку смазать сливочным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
37
3
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
72
3
1
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
146
8
0
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
39
3
0
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
63
1
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
25
1
0