Хлеб без замеса
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
4
2
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стаканаСухие дрожжи
½ гВода
1½ стаканаСоль
1½ чайные ложкиСахар
1½ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все сухие ингридиенты смешать в большой высокой кастрюле.
2Воду немного нагреть, смешать с маслом и влить в сухую смесь. Перемешать ложкой — тесто получается довольно жидкое, руками его не перемешаешь, так и надо.
3Накрыть крышкой, поставить подниматься на 12 часов минимум! Дело в том, что дрожжей там очень мало и тесто поднимется, благодаря клейковине, так сказать.
4Потом тесто обмять ложкой и вылить на стол, ЩЕДРО посыпанный мукой, завернуть края в центр теста, чтобы получился как бы конверт в муке, и перенести это в форму для выпекания — она должна быть с крышкой, то есть подойдет керамическая кастрюля или чугунная, не важно, в общем, главное, чтобы можно было в ней печь в духовке. Оставить подняться и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов.
5Первые 20 минут печем хлеб под крышкой, потом снимаем и печем еще 15–20 минут.
Совет к рецепту
Хлеб получается сначала немного мокрым, но потом, когда он остынет, обязательно на решетке, то влажность испарится.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
неплохой хлеб,мнения фокус группы(то бишь семьи) разделились). Кому то понравилось, кому то не очень. Но попробовать стоит) . Спасибо за рецепт)
спецпроекты
Похожие рецепты