Хлеб из цукини с шоколадом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Молоко ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Молодые цукини 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На крупной терке натрите цукини, чтобы получилось примерно 2 стакана.
  • 3. В большой миске смешайте молоко, яйца, сахар, растительное масло и ваниль.
  • 4. В другой миске соедините муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  • 5. Соедините молочную смесь, сухие ингредиенты и цукини. Хорошо перемешайте и вмешайте шоколадные чипсы.
  • 6. Вылейте тесто в приготовленную форму и отправьте в духовку до готовности на 50–60 минут. Охладите в форме минут 10 и переложите на блюдо.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
11862
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в кружке

Автор: Александра Наволоцкая
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Какао 30 г

Растительное масло 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на белом шоколаде Ghirardelli

Автор: Марина
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 12 г

Молоко 340 мл

Растительное масло 85 мл

Соль 3 г

Пудра из белого шоколада Ghirardelli 200 г

Пшеничная мука 210 г

Ванильный экстракт 10 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские вафли с бананами

Автор: Анастасия
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 420 мл

Пшеничная мука 200 г

Растительное масло 120 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Бананы 4 штуки

Взбитые сливки по вкусу

Шоколадный сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный крамбл

Автор: Дария Мамонтова
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Черника 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 275 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов