Хлеб из гречневой муки с кунжутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
7
3
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая мука
70 гТапиока
30 гГуаровая камедь
3 гРазрыхлитель
10 гЯичный белок
100 гКефир 3,2%-ный
200 млМорская соль
3 гКунжутные семечки
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать все сухие ингредиенты в отдельной посуде.
2Белок взбить до состояния пены, затем добавить кефир и засыпать постепенно сухие ингредиенты.
3Посыпать сверху кунжутном (можно использовать другие семечки или орехи по вкусу).
4Выложить в форму или на сковороду.
5Выпекать 50 минут при температуре 140-150 градусов.
6Фольгой накрыть почти на все время, чтобы хлеб не был сухим и пропекся внутри.
7Открыть за 10 минут до конца для образования хрустящей корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты