ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб из гречневой муки с кунжутом

Хлеб из гречневой муки с кунжутом

АВТОР: Olga Frolova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
7
3
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая мука
70 г
Тапиока
30 г
Гуаровая камедь
3 г
Разрыхлитель
10 г
Яичный белок
100 г
Кефир 3,2%-ный
200 мл
Морская соль
3 г
Кунжутные семечки
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать все сухие ингредиенты в отдельной посуде.
2Белок взбить до состояния пены, затем добавить кефир и засыпать постепенно сухие ингредиенты.
3Посыпать сверху кунжутном (можно использовать другие семечки или орехи по вкусу).
4Выложить в форму или на сковороду.
5Выпекать 50 минут при температуре 140-150 градусов.
6Фольгой накрыть почти на все время, чтобы хлеб не был сухим и пропекся внутри.
7Открыть за 10 минут до конца для образования хрустящей корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0