Хлеб из муки грубого помола на йогурте

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мука грубого помола 450 г

Мюсли с изюмом 80 г

Семечки подсолнуха 70 г

Кунжутные семечки 40 г

Мед 5 г

Йогурт 500 мл

Молоко 125 мл

Сода 7 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смажьте маслом среднюю форму для выпекания хлеба. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Смешайте муку, мюсли и семечки.
  • 4. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и добавьте в смесь с мукой. Хорошо перемешайте.
  • 5. Ложкой переложите смесь в форму и сверху посыпьте кунжутными семечками.
  • 6. Пеките примерно 1 час.

Похожие рецепты

Мороженое из лаванды

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 150 г

Сахар 300 г

Молоко 400 мл

Яичный желток 14 штук

Разрыхлитель 5 г

Сушеные цветы лаванды 10 г

Сода 5 г

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванилин 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние крекеры с медом

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 3 столовые ложки

Коричневый сахар 150 г

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Сода ¼ чайной ложки

Молоко 100 мл

Ваниль 1 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с красной смородиной

Автор: Дарья Рева
7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Красная смородина 100 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подсолнечные козинаки с бананами

Автор: Надежда Кис
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 220 г

Кунжутные семечки 20 г

Банан ½ штуки

Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка

Мед 100 г

Молотая корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов