Хлеб с чесночным маслом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
13
27
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
500 млСахар
150 гСвежие дрожжи
50 гКуриное яйцо
3 штукиУголь активированный
14 гПшеничная мука
1 кгАссорти семян BioGourmet
50 гЧеснок
20 гЗелень
70 гСливочное масло
300 гСоль
15 гИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Для теста подогреть молоко, добавить сахар и соль (10 г). Растворить в молоке дрожжи, добавить яйца и порошок черного угля. Тщательно перемешать. Добавить муку и замешивать тесто, постепенно добавляя растопленное сливочное масло (200 г). Тщательно выместить. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
2Затем тесто разделить на 60 кусочков по 30 грамм, сформовать круглые булочки и выложить на смазанный маслом противень. Оставить на 15 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать семенами.
3Выпекать булочки в духовке при температуре 175 градусов в течение 7–8 минут.
4Для чесночного масла чеснок, зелень и соль (5 г) измельчить в блендере и протереть через сито. Полученный сок добавить к размягченному сливочному маслу (100 г) и перемешать блендером. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник для застывания. Перед подачей нарезать ломтиками.
5Подавать хлеб с чесночным маслом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты