Хлеб с чесночным маслом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
13
27
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
500 млСахар
150 гСвежие дрожжи
50 гКуриное яйцо
3 штукиУголь активированный
14 гПшеничная мука
1 кгАссорти семян BioGourmet
50 гЧеснок
20 гЗелень
70 гСливочное масло
300 гСоль
15 гИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Для теста подогреть молоко, добавить сахар и соль (10 г). Растворить в молоке дрожжи, добавить яйца и порошок черного угля. Тщательно перемешать. Добавить муку и замешивать тесто, постепенно добавляя растопленное сливочное масло (200 г). Тщательно выместить. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
2Затем тесто разделить на 60 кусочков по 30 грамм, сформовать круглые булочки и выложить на смазанный маслом противень. Оставить на 15 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать семенами.
3Выпекать булочки в духовке при температуре 175 градусов в течение 7–8 минут.
4Для чесночного масла чеснок, зелень и соль (5 г) измельчить в блендере и протереть через сито. Полученный сок добавить к размягченному сливочному маслу (100 г) и перемешать блендером. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник для застывания. Перед подачей нарезать ломтиками.
5Подавать хлеб с чесночным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты