ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с чесноком и луком

Хлеб с чесноком и луком

АВТОР: Олеся Потапова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
8
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Свежие дрожжи
15 г
Соль
1 чайная ложка
Молоко
80 мл
Сливочное масло
45 г
Майонез
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
15 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Хлеб с чесноком и луком 174358 шаг 1
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Хлеб с чесноком и луком 174358 шаг 2
2В миску отправить яйцо, сахар и дрожжи.
Фото шага рецепта Хлеб с чесноком и луком 174358 шаг 3
3Всыпать муку.
Фото шага рецепта Хлеб с чесноком и луком 174358 шаг 4
4Влить молоко.
Фото шага рецепта Хлеб с чесноком и луком 174358 шаг 5
5Перемешать и выложить на стол.
Фото шага рецепта Хлеб с чесноком и луком 174358 шаг 6
6Добавить мягкое сливочное масло (30 г) и вымесить тесто руками.
Фото шага рецепта Хлеб с чесноком и луком 174358 шаг 7
7Выложить в форму для запекания, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Фото шага рецепта Хлеб с чесноком и луком 174358 шаг 8
8Смешать растопленное сливочное масло (15 г), майонез, измельченный чеснок, лук и соль.
Фото шага рецепта Хлеб с чесноком и луком 174358 шаг 9
9Сделать надрезы на хлебе.
Фото шага рецепта Хлеб с чесноком и луком 174358 шаг 10
10Распределить чесночно-луковую намазку.
Фото шага рецепта Хлеб с чесноком и луком 174358 шаг 11
11Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0