ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с эфирным маслом кориандра

Хлеб с эфирным маслом кориандра

АВТОР: Artem
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
15
13
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
450 г
Пшеничная мука
100 г
Сухие дрожжи
11 г
Соль
2 чайные ложки
Ржаной солод
4 столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Гречишный мед
2 столовые ложки
Эфирное масло кориандра
5 мл
Вода
360 мл
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Засыпать в емкость хлебопечи сухие ингредиенты: пшеничную и ржаную муку, соль.
2Солод насыпать в глубокую чашку, залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть крышкой и оставить на 8 минут завариваться.
3Далее в емкость к муке добавить жидкий мед.
4Добавить подсолнечное масло.
5Добавить 5 капель эфирного масла кориандра.
6Добавить заварившийся солод и воду. Воду необходимо вливать постепенно, сначала 330 мл, а затем при замесе теста еще 30 мл.
7Насыпать дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей в хлебопечи или непосредственно в чашу хлебопечки.
8Нажать на старт и оставить выпекаться. После сигнала приготовления сразу же достать хлеб, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Совет к рецепту
Для выпечки хлеба использовалась хлебопечь с режимом выпекания ржаного хлеба длительностью 3,5 часа. В теории можно использовать больше капель для ярко выраженного привкуса масла, необязательно кориандра.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0