Хлеб с эфирным маслом кориандра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
15
13
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
450 гПшеничная мука
100 гСухие дрожжи
11 гСоль
2 чайные ложкиРжаной солод
4 столовые ложкиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиГречишный мед
2 столовые ложкиЭфирное масло кориандра
5 млВода
360 млИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Засыпать в емкость хлебопечи сухие ингредиенты: пшеничную и ржаную муку, соль.
2Солод насыпать в глубокую чашку, залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть крышкой и оставить на 8 минут завариваться.
3Далее в емкость к муке добавить жидкий мед.
4Добавить подсолнечное масло.
5Добавить 5 капель эфирного масла кориандра.
6Добавить заварившийся солод и воду. Воду необходимо вливать постепенно, сначала 330 мл, а затем при замесе теста еще 30 мл.
7Насыпать дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей в хлебопечи или непосредственно в чашу хлебопечки.
8Нажать на старт и оставить выпекаться. После сигнала приготовления сразу же достать хлеб, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Совет к рецепту
Для выпечки хлеба использовалась хлебопечь с режимом выпекания ржаного хлеба длительностью 3,5 часа.
В теории можно использовать больше капель для ярко выраженного привкуса масла, необязательно кориандра.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты