Хлеб с оливковым маслом и томатами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
9
18
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гСоль
по вкусуОливковое масло
100 млСухие дрожжи
7 гВода
300 млПомидоры черри
12 штукЧеснок
2 зубчикаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Соедините муку, соль, дрожжи и тщательно перемешайте.
2Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
3Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа.
4Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и раскатайте одну часть по дну формы.
5Сверху выложите помидоры, нарезанные половинками, и измельченный чеснок, присыпьте солью и перцем.
6Раскатайте вторую половину теста и выложите поверх помидоров и чеснока. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
7Прогрейте духовку до 220 градусов. По всей поверхности теста пальцем сделайте углубления, чтобы соединить две половины и предотвратить чрезмерное поднимание теста.
8Сбрызните оливковым маслом и присыпьте крупной морской солью. Выпекайте 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты