ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с оливковым маслом и томатами

Хлеб с оливковым маслом и томатами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
9
18
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Сухие дрожжи
7 г
Вода
300 мл
Помидоры черри
12 штук
Чеснок
2 зубчика
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Соедините муку, соль, дрожжи и тщательно перемешайте.
2Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
3Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа.
4Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и раскатайте одну часть по дну формы.
5Сверху выложите помидоры, нарезанные половинками, и измельченный чеснок, присыпьте солью и перцем.
6Раскатайте вторую половину теста и выложите поверх помидоров и чеснока. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
7Прогрейте духовку до 220 градусов. По всей поверхности теста пальцем сделайте углубления, чтобы соединить две половины и предотвратить чрезмерное поднимание теста.
8Сбрызните оливковым маслом и присыпьте крупной морской солью. Выпекайте 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0