
Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 минуты
2 минуты
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
11
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пастернак
175 гСыр пармезан
75 гИзмельченные листья шалфея
1 столовая ложкаМука с разрыхлителем
225 гСоль
1½ чайные ложкиКуриное яйцо (крупное)
2 штукиМолоко
1 столовая ложкаЛистья шалфея
по вкусуОливковое масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 минуты
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Просейте муку и соль в большую миску. Очистите пастернак и на крупной терке натрите прямо в муку. Слегка встряхните миску.
250 грамм пармезана нарежьте кубиками 5 мм и добавьте в муку вместе со столовой ложкой мелко нарезанного шалфея. Перемешайте.
3Слегка взбейте яйца и молоко. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь, постоянно перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться рассыпчатое и липкое.
4Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень и сформируйте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре). Тупой стороной ножа сверху сделайте крестообразный надрез. Посыпьте оставщимся пармезаном и небольшим количеством муки. оливковое масло налейте в тарелку, окуните в него несколько листков шалфея, хорошо смочите и выложите на хлеб.
5Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 45–50 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.
Совет к рецепту
Подавайте хлеб слегка теплым. Если вы его испекли на кануне, подогрейте в духовке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
На любителя, так как вкус пастернака очень своеобразный!
Я не смогла есть, только пармезан перевела(
Похожие рецепты