ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем

Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 минуты
2 минуты
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
11
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пастернак
175 г
Сыр пармезан
75 г
Измельченные листья шалфея
1 столовая ложка
Мука с разрыхлителем
225 г
Соль
1,5 чайных ложек
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Молоко
1 столовая ложка
Листья шалфея
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 минуты
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Просейте муку и соль в большую миску. Очистите пастернак и на крупной терке натрите прямо в муку. Слегка встряхните миску.
250 грамм пармезана нарежьте кубиками 5 мм и добавьте в муку вместе со столовой ложкой мелко нарезанного шалфея. Перемешайте.
3Слегка взбейте яйца и молоко. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь, постоянно перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться рассыпчатое и липкое.
4Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень и сформируйте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре). Тупой стороной ножа сверху сделайте крестообразный надрез. Посыпьте оставщимся пармезаном и небольшим количеством муки. оливковое масло налейте в тарелку, окуните в него несколько листков шалфея, хорошо смочите и выложите на хлеб.
5Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 45–50 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.
Совет к рецепту
Подавайте хлеб слегка теплым. Если вы его испекли на кануне, подогрейте в духовке.
Комментарии (1):
0
На любителя, так как вкус пастернака очень своеобразный! Я не смогла есть, только пармезан перевела (
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0