Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем

Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 2 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пастернак 175 г

Сыр пармезан 75 г

Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка

Мука с разрыхлителем 225 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Листья шалфея по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 минуты Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Просейте муку и соль в большую миску. Очистите пастернак и на крупной терке натрите прямо в муку. Слегка встряхните миску. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. 50 грамм пармезана нарежьте кубиками 5 мм и добавьте в муку вместе со столовой ложкой мелко нарезанного шалфея. Перемешайте.
  • 3. Слегка взбейте яйца и молоко. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь, постоянно перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться рассыпчатое и липкое.
  • 4. Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень и сформируйте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре). Тупой стороной ножа сверху сделайте крестообразный надрез. Посыпьте оставщимся пармезаном и небольшим количеством муки. оливковое масло налейте в тарелку, окуните в него несколько листков шалфея, хорошо смочите и выложите на хлеб.
  • 5. Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 45–50 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.

Совет к рецепту

Подавайте хлеб слегка теплым. Если вы его испекли на кануне, подогрейте в духовке.

Похожие рецепты

Тыквенно-сырный хлеб с семечками

Автор: Женя
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Тыква 175 г

Очищенные семена тыквы 35 г

Сыр чеддер 50 г

Мука с разрыхлителем 225 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дампер

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 375 г

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из овсянки

Автор: Людмила Эпп
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Соль 1,399 чайные ложки

Сода 1,2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 штука

Молоко 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный хлеб с козьим сыром, луком и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Козий сыр 110 г

Зеленый лук 4 штуки

Красный картофель 175 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 175 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 0,125 чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный хлеб с фетой и розмарином

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций 2 минуты

Ингредиенты

Сыр фета 110 г

Красный лук ¼ головки

Красный картофель 175 г

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 175 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 0,125 чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Маслины без косточек 6 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные хлебные палочки

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Сухие дрожжи 20 г

Листья тимьяна 7 г

Молоко 300 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 20 г

Соленое сливочное масло 100 г

Тертый сыр пекорино романо 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов