Хлебные палочки с маслинами и розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
5
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тесто для пиццы
230 гМаслины без косточек в масле
5 штукСвежий измельченный розмарин
2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin
2 чайные ложкиКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
2Мелко нарежьте маслины, чтобы получилось примерно 1 столовая ложка.
3Раскатайте тесто прямоугольником 25х30 см. Посыпьте маслинами и розмарином и слегка прижмите к тесту, прокатав сверху скалкой. Разрежьте тесто вдоль пополам и смажьте оливковым маслом. Разрежьте поперек на полоски примерно по 2–2,5 см и оставьте на 5 минут.
4Проткните полоски в нескольких местах вилкой и выложите на противень. Посыпьте сверху крупной солью и выпекайте до готовности 10–12 минут.
Совет к рецепту
Маслины и так достаточно соленые, можете не сыпать солью — на ваш вкус.
популярные запросы:
Похожие рецепты