Хлебные палочки с морской солью

Хлебные палочки с морской солью

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Смесь для чиабатты 500 г

Оливковое масло по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Морская соль 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте смесь для чиабатты с 2 столовыми ложками оливкового масла. Для приготовления теста следуйте инструкции на упаковке.
  • 3. После того, как тесто поднимется в 2 раза, обомните его.
  • 4. Посыпьте руки мукой и разделите тесто на тонкие полоски.
  • 5. Выложите на смазанную маслом бумагу для выпечки и оставьте в теплом месте на 10 минут, пока немного не поднимется.
  • 6. Сверху посыпьте крупной морской солью и слегка вдавите в тесто.
  • 7. Пеките 8-10 минут, затем охладите на решетке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Хлеб

Автор: Никита Жестков
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Морская соль 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 21 г

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колесо

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
2 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Пшеничная мука небеленая 700 г

Сухие дрожжи 10 г

Морская соль 30 г

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное тесто для основы пирогов

Автор: Евгения Сорокина
6 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 340 г

Сахар 2 чайные ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 230 г

Пахта 60 г

Вода 60 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый хлеб

Автор: Galina Pronina
6 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта домашняя

Автор: галина колченко
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 360 мл

Морская соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с пивным соусом

Автор: Влдн Влнд
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 20 г

Молочный шоколад 200 г

Пшеничная мука 40 г

Морская соль 5 г

Светлый эль 200 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов