Хлебный пудинг с яблоками и корицей

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло ½ столовой ложки

Зеленые яблоки 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблочный сок ½ стакана

Круассан 3 штуки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Срезать с яблока кожуру, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Круассаны мелко раскрошить или нарезать маленькими кубиками.
  • 2. Растопить масло в тяжелом сотейнике на умеренном огне. Бросить в горячее масло яблоки и палочку корицы. Пассеровать на умеренно сильном огне 3 минуты.
  • 3. Добавить в яблоки коричневый сахар и, продолжая помешивать, оставить на огне примерно на 2 минуты.
  • 4. Когда сахар растает и яблоки начнут карамелизироваться, влить в сотейник яблочный сок. Продолжать варить на умеренном огне 3-4 минуты, пока яблоки не станут мягкими, а весь сок не испарится. Вынуть из сотейника палочку корицы.
  • 5. Поместить яблоки в жаропрочную квадратную форму для выпечки (размером 23х23 см) или в любую другую неглубокую емкость для выпечки объемом 2,5 литра. На яблоки выложить мелко порубленные круассаны.
  • 6. Взбить вместе сливки, яйца, четверть стакана сахарного песка. Выложить смесь ровным слоем в форму с яблоками и круассанами. Посыпать все сахаром (1 столовая ложка) и поставить в разогретую духовку.
  • 7. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Дождаться, когда верхний слой пудинга затвердеет и слегка потемнеет, и вынуть из духовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Оставить пудинг при комнатной температуре на 10 минут. Когда чуть-чуть остынет, припорошить корицей. Подавать теплым с ванильным мороженым.

Совет к рецепту

Круассаны могут быть не очень свежими.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
11847
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов