ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебный пудинг с яблоками и корицей
Хлебный пудинг с яблоками и корицей
АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
8
32
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
1/2столовой ложки
Зеленые яблоки
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Яблочный сок
1/2стакана
Круассан
3 штуки
Сливки 30%-ные
1 стакан
Сахар
5 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Молотая корица
0.13 чайной ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Срезать с яблока кожуру, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Круассаны мелко раскрошить или нарезать маленькими кубиками.
2Растопить масло в тяжелом сотейнике на умеренном огне. Бросить в горячее масло яблоки и палочку корицы. Пассеровать на умеренно сильном огне 3 минуты.
3Добавить в яблоки коричневый сахар и, продолжая помешивать, оставить на огне примерно на 2 минуты.
4Когда сахар растает и яблоки начнут карамелизироваться, влить в сотейник яблочный сок. Продолжать варить на умеренном огне 3-4 минуты, пока яблоки не станут мягкими, а весь сок не испарится. Вынуть из сотейника палочку корицы.
5Поместить яблоки в жаропрочную квадратную форму для выпечки (размером 23×23 см) или в любую другую неглубокую емкость для выпечки объемом 2,5 литра. На яблоки выложить мелко порубленные круассаны.
6Взбить вместе сливки, яйца, четверть стакана сахарного песка. Выложить смесь ровным слоем в форму с яблоками и круассанами. Посыпать все сахаром (1 столовая ложка) и поставить в разогретую духовку.
7Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Дождаться, когда верхний слой пудинга затвердеет и слегка потемнеет, и вынуть из духовки.
8Оставить пудинг при комнатной температуре на 10 минут. Когда чуть-чуть остынет, припорошить корицей. Подавать теплым с ванильным мороженым.
Совет к рецептуКруассаны могут быть не очень свежими.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0