
Хлебный пудинг с яблоками и корицей



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
515
ккал
-
Белки
7,7
грамм
-
Жиры
32,2
грамм
-
Углеводы
47,9
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло ½ столовой ложки
Зеленые яблоки 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Яблочный сок ½ стакана
Круассан 3 штуки
Сливки 30%-ные 1 стакан
Сахар 5 столовых ложек
Куриное яйцо 2 штуки
Молотая корица 0,125 чайной ложки
Инструкция приготовления
-
2. Растопить масло в тяжелом сотейнике на умеренном огне. Бросить в горячее масло яблоки и палочку корицы. Пассеровать на умеренно сильном огне 3 минуты.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
6. Взбить вместе сливки, яйца, четверть стакана сахарного песка. Выложить смесь ровным слоем в форму с яблоками и круассанами. Посыпать все сахаром (1 столовая ложка) и поставить в разогретую духовку.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
7. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Дождаться, когда верхний слой пудинга затвердеет и слегка потемнеет, и вынуть из духовки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Круассаны могут быть не очень свежими.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.