Хрустящие французские пирожки с красной рыбой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
22
29
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиСлоеное тесто
500 гКонсервированная сайра
250 гБелое сухое вино
⅓ стаканаЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
3 штукиПетрушка
1½ пучкаРис
100 гСахар
2 столовые ложкиМолотая корица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить рис с добавлением вина, лаврового листа, перца, 0,5 пучка петрушки и соли.
2Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3Оставшийся пучок петрушки вымыть, избавить от лишней влаги и мелко порубить.
4Противень застелить бумагой для выпечки.
5Каждый лист теста разрезать наискосок на 5 частей. Смазать верх 1 полоски топленым сливочным маслом, остальные накрыть влажной тканью и оставить. Смешать сахар с корицей и посыпать смазанную маслом полоску. Наложить на нее другую полоску и смазать маслом.
6Тщательно смешать рис, лук, петрушку, рыбу, добавить пару капель бульона.
7Завернуть начинку в тесто так, чтобы получился маленький пирожок. Смазать с обеих сторон желтком, слегка разбавленным водой.
8Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, пока пирожки не подрумянятся.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты