Имбирные пряники с медом и молоком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
223
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
6
18
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
320 гСливочное масло
120 гСахар
150 гМолоко
60 млМед
80 гСода
5 гМолотая гвоздика
3 гМолотая корица
15 гМолотый имбирь
10 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Также вам потребуются металлические формы (в виде животных или различных фигурок) для резки теста или обычный стакан с тонкими стенками.
2В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте мед и перемешайте. Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто — оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3–5 мм. Вырежьте из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
3Выпекайте в духовке при температуре 180–200 градусов до золотисто-коричневого цвета в течение 5–10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо «жарит» ваша духовка).
Совет к рецепту
Для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество специй и взять 1,5 ч. л. молотой гвоздики, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ст. л. молотой корицы.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Спасибо за рецепт! Готовить просто, результат потрясающий! Пряники получились вкусные, не жесткие. Добавляла гречишный мед, цвет получился насыщенный.
В следующий раз буду готовить только по этому рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты