Имбирные сконы

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 74 г

Засахаренный имбирь 70 г

Сметана 1 банка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать сливочное масло на кубики размером 0,5 см и охладить. В блендере в режиме «пульс» смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль — понадобится 6 нажатий. Равномерно разложить кусочки масла и сделать еще около 12 нажатий в режиме «пульс». С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить нарезанный имбирь и снова все быстро перемешать. Выложить тесто в большую миску, положить сметану и перемешивать все силиконовой лопаткой в течение 30 секунд.
  • 3. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать его около 10 секунд, чтобы получился шар. Затем положить тесто в круглую форму диаметром 20 см и равномерно распределить, прижимая пальцами, но так, чтобы до стенок оставался примерно 1 см. Перевернуть форму и аккуратно достать тесто, чтобы оно не потеряло получившуюся форму. Разрезать круг на 8 кусков и выложить их на сухой противень.
  • 4. Выпекать 12-15 минут, пока сконы слегка не подрумянятся, затем дать им остыть по меньшей мере 10 минут.

Похожие рецепты

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресное (бездрожжевое) тесто

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочные сконы со смородиной

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 75 г

Жирные сливки 1 стакан

Смородина ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные сконы

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Молоко ¼ стакана

Жирные сливки ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 85 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с лаймом

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра лайма 6 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с маком и лимоном

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Мак 1 столовая ложка

Лимонная цедра 4 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов