Имбирный сироп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
0
0
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 стаканаСвежий корень имбиря
100 гВода
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В сотейнике смешать сахар, воду и мелко нарезанный кусок имбиря.
3Довести до кипения.
4Уменьшить огонь и варить около 1 часа.
5Охладить и процедить.
Совет к рецепту
Размер корня имбиря около 15 см.
Добавляйте в напитки, десерты и выпечку.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Делать удобно и просто. Вкус интересный, отзывы по факту добавления в десерты и выпечку, - позднее. А пока попробовала еще вторую порцию для еды просто так с чаем сделать, удовив порцию имбиря, чтобы более задиристый вкус был и аромат посильнее еще. Съесть пока не удалось с чем-то, но думалось и под блины и под творог... Не видно комментариев, поэтому пока только идеи относительно опытного человека.
0
Отзыв побудило написать следующее. «Жмых», то, что остается от имбиря, - чрезвычайно вкусно. Если через сито, то прямо как конфетки имбирные, - обвалять бы в орешках толч. или кокосовых стружках.. ну тут моя фантазия останавливается, - все это сразу попробовать фигуры не хватит. Во всяком, случае просто так с кофе, чайной ложечкой, - убийственно вкусные конфетные кусочки.
0
Если через марлю и хорошо так отжимать (не очень слабенькими ручками), то жмых уже не так хорош, может можно и выбросить не жалко, но имбирь ценим, так что тоже проэксперементируем. Остется только вопрос, ошкурки, может быть, тоже можно как-то использовать?... Во всяком случае я оставила для здорового аромата в комнате, уже очень вкусно и свежо пахнет. Прошу простить за развернутый комментарий, - конфетки и сама идея сиропа оказались новы и интересны. Большое спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты