
Имбирные цукаты из тыквы
порций: 16ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 суток
2 часа + 3 суток
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
1
0
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Тыква
1 кгСахар
200 гИмбирь
30 гМед
100 гСахарная пудра
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа + 3 суток
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Тыкву очистить от кожуры и семян.

3Нарезать тыкву кубиками со стороной около 1 см.

4Засыпать тыкву сахаром и оставить на ночь.

5Утром слить выделившийся сироп в отдельную емкость.

6Имбирь очистить и произвольно нарезать.

7Лимон произвольно нарезать вместе с кожурой.

8Выложить в блендер лимон и имбирь, измельчить в кашицу и добавить в сироп.

9Добавить мед и проварить все вместе около 5 минут на среднем огне.

10Сироп процедить, выложить в него тыкву и оставить на ночь (7–8 часов).

11Утром снова слить сироп, довести до кипения, залить им тыкву и оставить еще на 7–8 часов.

12Проварить сироп вместе с тыквой на тихом огне 5–10 минут.
13Застелить противень бумагой для выпечки, цукаты вынуть из сиропа и распределить на противне в один слой. Сироп слить в банку и сохранить — им потом можно будет пропитывать коржи для торта или поливать оладьи.

14Сушить цукаты в духовке при 50–60 градусах в режиме с конвекцией (или приоткрыв дверь духовки) около 2–3 часов.

15Вынуть цукаты, дать остыть на противне.

16Обвалять цукаты в сахарной пудре перед подачей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты