Имбирный крем-брюле

Автор: Надежда Кис
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

70 рецептов

История к рецепту

«Десерты без муки могут быть не только лёгкими и вкусными, но и достаточно эффектными. Взять, к примеру, такой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 225 мл

Яичный желток 2 штуки

Коричневый сахар 35 г

Свежий корень имбиря 10 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Помешивая, нагреваем сливки с крупно тёртым имбирём; Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Не доводя до кипения, снимаем сливки с огня и вводим их в предварительно растёртые с сахаром желтки (действуем по принципу заварного крема). Затем процеживаем смесь через сито в глубокую чашу или мерный стакан;
  • 3. Средние термоустойчивые формочки для суфле/крем-брюле погружаем на противень, заполненный горячей водой (вода должна доходить до половины форм). Смесь аккуратно вливаем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 135* на 50-60 минут;
  • 4. По истечении времени, вынимаем формочки и остужаем при комнатной температуре;
  • 5. Делаем характерную корочку: присыпаем верх десерта сахаром (достаточно по 0,5 ст. л. на форму) и отправляем под гриль (220-240*) на 3-5 минут (до образования карамельной корочки). Снова остужаем и настаиваем десерт в холодильнике как минимум пару часов.

Совет к рецепту

Крем-брюле лучше подавать охлаждённым, по вкусу украсив любимыми ягодами.

Похожие рецепты

Крем-брюле от Чадейки

Автор: Galka
3 ингредиента
1 порция 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Ванильный сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с миндальным соусом

Автор: Марина Ким
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 400 мл

Сахар 150 г

Желатин 15 г

Яичный желток 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Страчателла»

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Молоко 3,5%-ное 200 мл

Сливки 20%-ные 350 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 160 г

Шоколадная стружка 25 г

перейти на страницу рецепта
992
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем брюле (Creme brûlée)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 500 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ваниль 5 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт крем-брюле

Автор: Алёнка Москвина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильно-медовое сливочное мороженое

Автор: Elena
4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов