Имбирный крем-брюле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
6
27
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки 20%-ные
225 млЯичный желток
2 штукиКоричневый сахар
35 гСвежий корень имбиря
10 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Помешивая, нагреваем сливки с крупно тёртым имбирём.
2Не доводя до кипения, снимаем сливки с огня и вводим их в предварительно растёртые с сахаром желтки (действуем по принципу заварного крема). Затем процеживаем смесь через сито в глубокую чашу или мерный стакан.
3Средние термоустойчивые формочки для суфле/крем-брюле погружаем на противень, заполненный горячей водой (вода должна доходить до половины форм). Смесь аккуратно вливаем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 135* на 50-60 минут.
4По истечении времени, вынимаем формочки и остужаем при комнатной температуре.
5Делаем характерную корочку: присыпаем верх десерта сахаром (достаточно по 0,5 ст. л. на форму) и отправляем под гриль (220-240*) на 3-5 минут (до образования карамельной корочки). Снова остужаем и настаиваем десерт в холодильнике как минимум пару часов.
Совет к рецепту
Крем-брюле лучше подавать охлаждённым, по вкусу украсив любимыми ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты