
Индийские самосы с кефирным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
909
ккал
-
Белки
5,9
грамм
-
Жиры
81,3
грамм
-
Углеводы
39,3
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 540 г
Пшеничная мука 1 стакан
Манная каша 30 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Картофель 3 штуки
Морковь ½ штуки
Репчатый лук ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Корень имбиря по вкусу
Карри 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Лимон ½ штуки
Кефир ½ стакана
Зеленый лук 1 штука
Укроп 30 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сливочное масло растопить и томить на небольшом огне в течение 35 минут. Снять образовавшуюся белую пену, должна получиться субстанция нежного золотистого цвета с нежным сливочным запахом — это топленое масло, нужно будет для жарки.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Картофель и морковь отварить; картофель размять, морковь мелко нарезать. На сковороде в небольшом количестве топленого масла пожарить мелконарезанный лук, имбирь, чеснок. Добавить карри, чили, соль, картофель и морковь, залить соком лимона. Жарить 7–8 минут.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Тесто разделить на части размером с яйцо. Раскатать каждую часть в блин, разрезать ножом надвое. Мокрым пальцем провести по разрезу, склеить в конус. Внутрь конуса вложить начинку, смочить край и склеить в конвертиком.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Вылить оставшееся масло на чистую глубокую сковороду, нагреть. Положить конвертики в масло, жарить, переворачивая, на маленьком огне до образования румянца.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
6. Для соуса очень мелко нарезать лук и укроп, залить кефиром, тщательно перемешать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.