Индийские самосы с кефирным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
5
7
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
540 гПшеничная мука
1 стаканМанная каша
30 гРастительное масло
2 столовые ложкиКартофель
3 штукиМорковь
½ штукиРепчатый лук
½ головкиЧеснок
1 зубчикКорень имбиря
по вкусуКарри
1 чайная ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиКефир
½ стаканаЗеленый лук
1 штукаУкроп
30 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить и томить на небольшом огне в течение 35 минут. Снять образовавшуюся белую пену, должна получиться субстанция нежного золотистого цвета с нежным сливочным запахом — это топленое масло, нужно будет для жарки.
2Тщательно смешать муку, кашу, масло и щепотку соли. Продолжая помешивать, добавлять воду (2–3 столовых ложки) до образования эластичного теста. Накрыть тесто мокрым полотенцем, оставить на 20 минут.
3Картофель и морковь отварить; картофель размять, морковь мелко нарезать. На сковороде в небольшом количестве топленого масла пожарить мелконарезанный лук, имбирь, чеснок. Добавить карри, чили, соль, картофель и морковь, залить соком лимона. Жарить 7–8 минут.
4Тесто разделить на части размером с яйцо. Раскатать каждую часть в блин, разрезать ножом надвое. Мокрым пальцем провести по разрезу, склеить в конус. Внутрь конуса вложить начинку, смочить край и склеить в конвертиком.
5Вылить оставшееся масло на чистую глубокую сковороду, нагреть. Положить конвертики в масло, жарить, переворачивая, на маленьком огне до образования румянца.
6Для соуса очень мелко нарезать лук и укроп, залить кефиром, тщательно перемешать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты