Индийские самосы с кефирным соусом

Индийские самосы с кефирным соусом

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 540 г

Пшеничная мука 1 стакан

Манная каша 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Морковь ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря по вкусу

Карри 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Кефир ½ стакана

Зеленый лук 1 штука

Укроп 30 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить и томить на небольшом огне в течение 35 минут. Снять образовавшуюся белую пену, должна получиться субстанция нежного золотистого цвета с нежным сливочным запахом — это топленое масло, нужно будет для жарки. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Тщательно смешать муку, кашу, масло и щепотку соли. Продолжая помешивать, добавлять воду (2–3 столовых ложки) до образования эластичного теста. Накрыть тесто мокрым полотенцем, оставить на 20 минут.
  • 3. Картофель и морковь отварить; картофель размять, морковь мелко нарезать. На сковороде в небольшом количестве топленого масла пожарить мелконарезанный лук, имбирь, чеснок. Добавить карри, чили, соль, картофель и морковь, залить соком лимона. Жарить 7–8 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Тесто разделить на части размером с яйцо. Раскатать каждую часть в блин, разрезать ножом надвое. Мокрым пальцем провести по разрезу, склеить в конус. Внутрь конуса вложить начинку, смочить край и склеить в конвертиком. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Вылить оставшееся масло на чистую глубокую сковороду, нагреть. Положить конвертики в масло, жарить, переворачивая, на маленьком огне до образования румянца. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Для соуса очень мелко нарезать лук и укроп, залить кефиром, тщательно перемешать.

Похожие рецепты

Острый мясной пирог

Автор: Еда
20 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Картофель 200 г

Перец чили 1 штука

Охотничьи колбаски 250 г

Говяжий фарш 300 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 100 г

Соль по вкусу

Консервированная кукуруза 100 г

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 1 кг

Сода 10 г

Сахар 10 г

Вода 50 мл

Кефир 200 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийские лепешки алу паратха

Автор: YaTuristka
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная цельномолотая мука 130 г

Пшеничная мука 70 г

Вода 100 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Картофель 5 штук

Лимонный сок 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем

Автор: Catherine
15 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Лисички 1 кг

Картофель 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный пирог на кефире

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 180 г

Сода щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Куриное филе 350 г

Репчатый лук 2 головки

Зеленый лук 20 г

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури грузинские

Автор: Алла Бабаева
7 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Кефир ½ л

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сода 2 чайные ложки

Сыр брынза 500 г

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с картошкой и сыром

Автор: Юлия Шлыкова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Кефир ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Картофель 6 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов