
Индийские самосы с кефирным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
5
7
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
540 гПшеничная мука
1 стаканМанная каша
30 гРастительное масло
2 столовые ложкиКартофель
3 штукиМорковь
½ штукиРепчатый лук
½ головкиЧеснок
1 зубчикКорень имбиря
по вкусуКарри
1 чайная ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиКефир
½ стаканаЗеленый лук
1 штукаУкроп
30 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить и томить на небольшом огне в течение 35 минут. Снять образовавшуюся белую пену, должна получиться субстанция нежного золотистого цвета с нежным сливочным запахом — это топленое масло, нужно будет для жарки.
2Тщательно смешать муку, кашу, масло и щепотку соли. Продолжая помешивать, добавлять воду (2–3 столовых ложки) до образования эластичного теста. Накрыть тесто мокрым полотенцем, оставить на 20 минут.
3Картофель и морковь отварить; картофель размять, морковь мелко нарезать. На сковороде в небольшом количестве топленого масла пожарить мелконарезанный лук, имбирь, чеснок. Добавить карри, чили, соль, картофель и морковь, залить соком лимона. Жарить 7–8 минут.
4Тесто разделить на части размером с яйцо. Раскатать каждую часть в блин, разрезать ножом надвое. Мокрым пальцем провести по разрезу, склеить в конус. Внутрь конуса вложить начинку, смочить край и склеить в конвертиком.
5Вылить оставшееся масло на чистую глубокую сковороду, нагреть. Положить конвертики в масло, жарить, переворачивая, на маленьком огне до образования румянца.
6Для соуса очень мелко нарезать лук и укроп, залить кефиром, тщательно перемешать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты