Итальянский сдобный хлеб с изюмом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
10
26
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
225 млПшеничная мука
500 гСухие дрожжи
7 гСоль
по вкусуИзюм
85 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаЦукаты
100 гСахар
55 гСливочное масло
55 гРастительное масло
125 млЯичный желток
4 штукиЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Разведите дрожжи в теплом молоке.
2Соедините муку, соль, цукаты, изюм, цедру и сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Добавьте желтки, оливковое и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
3Положите тесто в смазанную маслом емкость, переверните, чтобы все тесто покрылось масляной пленкой. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
4Разомните тесто, сформируйте шар и поместите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставьте еще на 1 час.
5Сверху буханки сделайте два перекрестных надреза острым ножом. Взбейте яичный белок с водой и смажьте верх буханки.
6Выпекайте в духовке 1 час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты