Итальянский сдобный хлеб с изюмом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Молоко 225 мл

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль по вкусу

Изюм 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цукаты 100 г

Сахар 55 г

Сливочное масло 55 г

Растительное масло 125 мл

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Разведите дрожжи в теплом молоке.
  • 2. Соедините муку, соль, цукаты, изюм, цедру и сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Добавьте желтки, оливковое и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
  • 3. Положите тесто в смазанную маслом емкость, переверните, чтобы все тесто покрылось масляной пленкой. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
  • 4. Разомните тесто, сформируйте шар и поместите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставьте еще на 1 час.
  • 5. Сверху буханки сделайте два перекрестных надреза острым ножом. Взбейте яичный белок с водой и смажьте верх буханки.
  • 6. Выпекайте в духовке 1 час.

Похожие рецепты

Пасхальный кулич с кремом

Автор: Елена Гнедовская
16 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 500 г

Изюм 150 г

Ванильный сахар по вкусу

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Лимонная цедра 30 г

Яичный желток 2 штуки

Панировочные сухари по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Растительное масло 60 мл

Сахар 6 столовых ложек

Вода 100 мл

Кислота лимонная по вкусу

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гусеницы с изюмом

Автор: Dr. Oetker
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 30 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Яичный желток 1 штука

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич пасхальный

Автор: Ольга
14 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 5,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Изюм без косточек ½ стакана

Цукаты 1,5 столовые ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Ванильный сахар 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баба с изюмом

Автор: Gorenje
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Сухие дрожжи 20 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 30 мл

Лимонная цедра 100 г

Ром 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные куличи с безе

Автор: Анна Семененко
14 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 200 г

Сахарная пудра 250 г

Яичный желток 8 штук

Пшеничная мука 4 стакана

Цукаты 70 г

Изюм 100 г

Яичный белок 8 штук

Белый кондитерский шоколад 50 г

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская паска Панеттоне, пасхальный кулич

Автор: Ilove cooking
15 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Пшеничная мука 680 г

Сахар 140 г

Сливочное масло 120 г

Свежие дрожжи 25 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Цукаты 120 г

Изюм 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Кедровые орехи 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов