Яблочная галета c миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
6
26
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
500 гПшеничная мука
200 гСливочное масло
120 гВода
50 млСахар
2 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиИмбирь
½ чайные ложкиМед
4 столовые ложкиМиндаль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать в глубокой миске муку, 1 столовую ложку сахара, соль, молотые имбирь и мускатный орех. Добавить 100 г масла, нарезанного кубиками, размять масло с мукой в крошку с помощью вилки. Добавить в тесто ледяную воду по столовой ложке (можно немного больше, чем указано: главное, чтобы тесто в итоге не разваливалось), вымесить тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.
2В это время подготовить яблоки: отчистить от семян и нарезать. Можно отчистить от кожуры, если она жесткая.
3Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и толщиной 3–4 мм, переложить на противень с пергаментом и выложить на него яблоки, оставив 4–5 см до края. Полить медом (можно бОльшим количеством, чем указано, если яблоки недостаточно сладкие), равномерно разложить сверху оставшееся масло, завернуть края, посыпать немного измельченным миндалем (или миндальными лепестками).
4Выпекать при 200 градусах около 25–30 минут до готовности теста.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты