Яблочные штрудели из теста фило

Автор: Наташа Четкович
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Четкович

Автор: Наташа Четкович

1 рецепт

Ингредиенты

Тесто фило 500 г

Кислые яблоки 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начинки на крупной терке натереть очищенные яблоки.
  • 2. На рабочую поверхность положить 1 лист теста, смазать растительным маслом, на него положить второй лист теста и так же смазать растительным маслом, затем положить яблочную начинку и посыпать корицей и сахаром.
  • 3. Свернуть рулетом и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
  • 4. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
  • 5. Рулеты смазать растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Начинка из риса или пшена с изюмом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Изюм 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочное повидло улучшенное

Автор: Гастрогимнастика
3 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кислые яблоки 1,25 кг

Сахар 1 кг

Корица 2 штуки

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с хрустящей корочкой

Автор: Наталия Чернова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кислые яблоки 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас в апельсиновой карамели

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас 400 г

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хорватский вишневый пирог

Автор: Катерина
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 15 г

Тесто фило 500 г

Растительное масло 400 мл

Сахар 580 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 100 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Замороженная вишня 1 кг

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Портокалопита (апельсиновый пирог)

Автор: Molon Lave
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Тесто фило 450 г

Растительное масло 120 мл

Апельсиновый сок 750 мл

Разрыхлитель 30 г

Манная крупа 90 г

Цедра апельсина ½ штуки

Вода 750 мл

Жидкая глюкоза 120 г

Сахар 750 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов