ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные штрудели из теста фило

Яблочные штрудели из теста фило

АВТОР: Наташа Четкович
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
184
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
5
26
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто фило
500 г
Кислые яблоки
1 кг
Сахар
4 столовые ложки
Растительное масло
100 мл
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начинки на крупной терке натереть очищенные яблоки.
2На рабочую поверхность положить 1 лист теста, смазать растительным маслом, на него положить второй лист теста и так же смазать растительным маслом, затем положить яблочную начинку и посыпать корицей и сахаром.
3Свернуть рулетом и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
4Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
5Рулеты смазать растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (4):
2
Я сделала в три слоя и добавила лимонную цедру - вышло вкусно!
3
тертое яблоко не понравилось. так же не понравились листы смазанные растительным маслом. лучше смазывать сливочным
3
Делала со сливочным маслом. к сахару добавила грецкие орехи 👍
спецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
3 порции
1 час
11
1
0
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
4 часа
101
4
0
Штрудель с грушей
Автор: Людок Эпп
4 порции
40 минут
14
1
0