Яблочный хлеб
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
20
32
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
450 гПшеничная мука
250 гЗеленые яблоки
2 штукиКрасные яблоки
2 штукиСливочное масло
90 гРастительное масло
2 столовые ложкиСахар
1½ столовые ложкиСвежие дрожжи
25 гМорская соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 210 градусов.
2Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 0,5 стакана воды и поставить на огонь.
3Красные яблоки также почистить и натереть на крупной терке.
4Растопить в сковороде 1 чайную ложку сливочного масла и, аккуратно перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались.
5Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и оставить на несколько минут.
6Оставшееся сливочное масло растопить.
7Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки.
8Добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
9Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.
10Через 10 минут отправить его в разогретую духовку и выпекать хлеб 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 35 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты