Яблочный пирог «Цветаевский»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
14216
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
10
46
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стаканаСметана
1½ банкиСливочное масло
150 гГашеная сода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 стаканЯблоко
1 кгИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
2Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
3Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
4Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
В крем при желании можно добавить корицу или ваниль.
популярные запросы:
Комментарии (33):
0
Это же песочное тесто. Разве его не надо на некоторое время класть в холодильник?
0
По пробовала испечь пирог по этому рецепту, получился супер вкусный! Спасибо тем кто придумал.
0
заливку сделала без яйца из-за аллергии, тоже получилось очень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты