ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог «Цветаевский»

Яблочный пирог «Цветаевский»

АВТОР: Елена Shpak
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
14216
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
10
46
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
11/2стакана
Сметана
11/2банки
Сливочное масло
150 г
Гашеная сода
1/2чайной ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 стакан
Яблоко
1 кг
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
2.Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
3.Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
4.Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.
Совет к рецептуВ крем при желании можно добавить корицу или ваниль.
Комментарии (33):
0
Это же песочное тесто. Разве его не надо на некоторое время класть в холодильник?
0
По пробовала испечь пирог по этому рецепту, получился супер вкусный! Спасибо тем кто придумал.
0
заливку сделала без яйца из-за аллергии, тоже получилось очень вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0