ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог «Цветаевский»

Яблочный пирог «Цветаевский»

АВТОР: Елена Shpak
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
14216
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
10
46
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
1,5 банок
Сливочное масло
150 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 стакан
Яблоко
1 кг
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
2Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
3Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
4Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
В крем при желании можно добавить корицу или ваниль.
Комментарии (33):
0
Это же песочное тесто. Разве его не надо на некоторое время класть в холодильник?
0
По пробовала испечь пирог по этому рецепту, получился супер вкусный! Спасибо тем кто придумал.
0
заливку сделала без яйца из-за аллергии, тоже получилось очень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Греческий пирог с руколой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0