
Яблочный пирог «Цветаевский»
порции: 4
готовить: 1 час 20 минут
4
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1420
141
16






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
996
ккал
-
Белки
11,9
грамм
-
Жиры
45,7
грамм
-
Углеводы
133,2
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 банки
Сливочное масло 150 г
Гашеная сода ½ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 1 стакан
Яблоко 1 кг
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
-
2. Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
В крем при желании можно добавить корицу или ваниль.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 33
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.