Яблочный пирог на сметане
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
7
30
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
1 стаканСметана 25%-ная
1½ стаканаСливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 штукиВанилин
по вкусуМолотая корица
по вкусуПанировочные сухари
по вкусуЯблоко
7 штукГашеная сода
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для теста понадобится 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны и одно яйцо. Растереть просеянную муку с маслом, затем добавить сахар (0,5 стакана), сметану, яйцо и гашеную соду. Замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
2Для сметанного крема в блендере смешиваем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, ванилин и 1 стакан сметаны.
3Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
4Форму (около 20–22 см) смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто.
5На тесто выкладываем яблоки, посыпаем корицей и заливаем кремом.
6Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Скажите, сколько сахара в тесто класть? А то у Вас в рецепте написано, всего 1,5 стакана, а в инструкции еще и в состав теста сахар входит...
0
не получился,слишкий жидкий делала все точно по рецепту.смесь из яйц и сметаны даже не всю вылила.пекла 1.50 при 200 градусах.не пропекся .В общем не понятно что за рецепт,советую вам перепроверить
спецпроекты
Похожие рецепты