ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог на сметане

АВТОР: Nina Koval
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
232
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
7
30
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Сметана 25%-ная
1½ стакана
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Яблоко
7 штук
Гашеная сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для теста понадобится 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны и одно яйцо. Растереть просеянную муку с маслом, затем добавить сахар (0,5 стакана), сметану, яйцо и гашеную соду. Замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
2Для сметанного крема в блендере смешиваем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, ванилин и 1 стакан сметаны.
3Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
4Форму (около 20–22 см) смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто.
5На тесто выкладываем яблоки, посыпаем корицей и заливаем кремом.
6Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Комментарии (3):
0
Скажите, сколько сахара в тесто класть? А то у Вас в рецепте написано, всего 1,5 стакана, а в инструкции еще и в состав теста сахар входит...
0
1/2 стакана
0
не получился,слишкий жидкий делала все точно по рецепту.смесь из яйц и сметаны даже не всю вылила.пекла 1.50 при 200 градусах.не пропекся .В общем не понятно что за рецепт,советую вам перепроверить
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0