Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог по-французски

Яблочный пирог по-французски

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
4
17
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
150 г
Вода
100 мл
Соль
3 г
Зеленые яблоки
8 штук
Сахар
4 столовые ложки
Ванильный сахар
15 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Муку высыпать горкой, положить сверху холодное масло и изрубить все ножом в крошку, добавить соль. Понемногу вливая холодную воду и продолжая рубить, скатать из теста однородный шар. Действовать надо быстро, чтобы масло не успело сильно растаять от тепла рук. Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 1 час.
2Очистить от кожуры и сердцевины два яблока и затем порезать их мелким кубиком. На дно кастрюльки с толстым дном вылить 2 столовые ложки воды, положить яблоки, посыпать столовой ложкой сахара и на медленном огне сварить повидло. На это уйдет примерно 30 минут.
3Остальные яблоки почистить, так же удалить сердцевину и порезать сначала на половинки, потом на четвертинки, а потом — на тонкие дольки.
4Нагреть духовку до 200 градусов.
5Тесто разделить на две части (вторую половину положить в морозилку — наверняка вам захочется повторить этот пирог еще раз).
6Раскатать тесто по размеру формы, учитывая борта, и перенести на смазанную маслом форму. Наколоть дно вилкой, затем выложить яблочное повидло, а сверху плотно, одну к другой, выложить яблочные дольки, начиная от внешнего края формы и постепенно приближаясь к центру.
7Поставить в духовку на 20–30 минут. Сверху яблоки запекутся, а внутри останется мягкое повидло.
Совет к рецепту
Как вариант в повидло можно добавить ваниль или корицу :-)
Комментарии (6):
0
Можно использовать любые другие кисло-сладкие яблоки!
1
получилось очень вкусно, но мне кажется тесто не надо делить, а лучше использовать все сразу. Получилось тоненькое тесто и много начинки.
0
Ну это, как говорят «На вкус и цвет…» Мне больше нравится, когда теста немного: -), а вообще конечно, как больше предпочитаете таки надо делать!
0
Спасибо! Классно! Тесто хрустящее, имеет приятный сливочный вкус! Рекомендую рецепт
1
яблок на повидло нужно в 2 раза больше, что получилось из 3 яблок не покрыло и половины.
0
Исправил.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0