ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с амаретто

Яблочный пирог с амаретто

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
8
20
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чернослив без косточек
350 г
Желтый сахар
125 г
Ликер «Амаретто»
75 мл
Тертый миндаль
75 г
Мука с разрыхлителем
150 г
Сливочное масло
75 г
Сахар демерара
75 г
Яблоко
50 г
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Молоко
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками.
2Положить чернослив в кастрюлю, засыпать 75 г желтого сахара и залить 150 мл воды. Поставить на огонь на 15 минут. Слить жидкость, переложить чернослив в миску, добавить амаретто, перемешать, накрыть и оставить на ночь.
3Приготовить штрейзель. Втереть 25 г сливочного масла в 75 г муки, добавить сахар демерара, сбрызнуть десертной ложкой холодной воды, перемешать.
4Приготовить основу пирога. Просеять 75 г муки и пекарский порошок в миску, добавить 50 г сливочного масла, 25 г миндаля, яйцо, молоко, 50 г желтого сахара и замесить тесто. Добавить яблоки и переложить тесто в форму, смазанную маслом.
5Сверху положить чернослив, штрейзель и присыпать 50 г миндаля.
6Выпекать в течение 1 часа при 180 градусах. Достать из духовки, дать постоять 30 минут и перевернуть пирог на решетку.
7Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0