Яблочный пирог с амаретто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
8
20
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чернослив без косточек
350 гЖелтый сахар
125 гЛикер «Амаретто»
75 млТертый миндаль
75 гМука с разрыхлителем
150 гСливочное масло
75 гСахар демерара
75 гЯблоко
50 гПекарский порошок
½ чайные ложкиМолоко
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками.
2Положить чернослив в кастрюлю, засыпать 75 г желтого сахара и залить 150 мл воды. Поставить на огонь на 15 минут. Слить жидкость , переложить чернослив в миску, добавить амаретто, перемешать, накрыть и оставить на ночь.
3Приготовить штрейзель. Втереть 25 г сливочного масла в 75 г муки, добавить сахар демерара, сбрызнуть десертной ложкой холодной воды, перемешать.
4Приготовить основу пирога. Просеять 75 г муки и пекарский порошок в миску, добавить 50 г сливочного масла, 25 г миндаля, яйцо, молоко, 50 г желтого сахара и замесить тесто. Добавить яблоки и переложить тесто в форму, смазанную маслом.
5Сверху положить чернослив, штрейзель и присыпать 50 г миндаля.
6Выпекать в течение 1 часа при 180 градусах. Достать из духовки, дать постоять 30 минут и перевернуть пирог на решетку.
7Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты