Яблочный пирог с амаретто

Автор: Женя
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Чернослив без косточек 350 г

Желтый сахар 125 г

Ликер «Амаретто» 75 мл

Тертый миндаль 75 г

Мука с разрыхлителем 150 г

Сливочное масло 75 г

Сахар демерара 75 г

Яблоко 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Положить чернослив в кастрюлю, засыпать 75 г желтого сахара и залить 150 мл воды. Поставить на огонь на 15 минут. Слить жидкость , переложить чернослив в миску, добавить амаретто, перемешать, накрыть и оставить на ночь. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Приготовить штрейзель. Втереть 25 г сливочного масла в 75 г муки, добавить сахар демерара, сбрызнуть десертной ложкой холодной воды, перемешать.
  • 4. Приготовить основу пирога. Просеять 75 г муки и пекарский порошок в миску, добавить 50 г сливочного масла, 25 г миндаля, яйцо, молоко, 50 г желтого сахара и замесить тесто. Добавить яблоки и переложить тесто в форму, смазанную маслом. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Сверху положить чернослив, штрейзель и присыпать 50 г миндаля.
  • 6. Выпекать в течение 1 часа при 180 градусах. Достать из духовки, дать постоять 30 минут и перевернуть пирог на решетку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Мак 50 г

Молоко 185 мл

Тростниковый сахар 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 210 г

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с миндальным пудингом

Автор: Женя
6 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 450 г

Коричневый сахар 50 г

Сливочное масло 110 г

Желтый сахар 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый миндаль 110 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с кремом из малины и маскарпоне

Автор: Женя
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1,5 чайные ложки

Малина 225 г

Сыр маскарпоне 250 г

Малиновый джем 3 столовые ложки

Желтый сахар 190 г

Мягкий творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосово-яблочный пирог

Автор: Женя
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Порции

Курага 175 г

Яблоко 175 г

Пекан 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 2,5 чайные ложки

Непросеянная мука 110 г

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар демерара 4 куска

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с маленькими кусочками…

Автор: Юлия Матанцева
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 50 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молоко 160 мл

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургундская яблочная запеканка

Автор: Tanya Pylypchuk
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов