Яблочный пирог со штрейзелем
порций: 7ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
5
22
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Растительное масло
100 млЯблоко
3 штукиСахар
120 гПшеничная мука
250 гМолотая корица
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбиваем венчиком растительное масло и 70 граммами сахара, вбивая туда яйцо. Добавляем 200 грамм муки, тщательно перемешиваем — тесто становится похожим на мягкий пластилин.
2Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.
3Очищаем яблоки от кожуры и трем на крупной терке, выкладываем их на тесто, посыпая корицей.
4Для штрейзеля трем на крупной терке сливочное масло, добавляем муку и сахар. Растираем руками все в мелкую крошку и посыпаем сверху пирог.
5Отправляем в духовку на 20–25 минут при средней температуре.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
штрейзер сначало не вышел, но потом попробовала сначала смешать муку и большое количество сахара, а сверху уже потереть масло и аккуратно шепотками перемешивать. получилось
0
Рецепт замечательный!!! Спасибо. Только хорошо было бы, если вы указали, размер формы, в которой пекли. Взяла форму 28 см, великовата :(
0
делала все по рецепту, тесто из растительного масла до сих пор комом в горле. ужасный вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты