Яблочный пирог со штрейзелем

Автор: Саша Самсонова
порции: 7 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Самсонова

Автор: Саша Самсонова

1 рецепт

История к рецепту

«Невероятно вкусный,быстрый и плюс ко всему довольно лёгкий рецепт яблочного пирога.Обязательно(!) приготовьте его,не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Яблоко 3 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 250 г

Молотая корица по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбиваем венчиком растительное масло и 70 граммами сахара, вбивая туда яйцо. Добавляем 200 грамм муки, тщательно перемешиваем — тесто становится похожим на мягкий пластилин.
  • 2. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Очищаем яблоки от кожуры и трем на крупной терке, выкладываем их на тесто, посыпая корицей. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Для штрейзеля трем на крупной терке сливочное масло, добавляем муку и сахар. Растираем руками все в мелкую крошку и посыпаем сверху пирог.
  • 5. Отправляем в духовку на 20–25 минут при средней температуре.

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины царские

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики с яблоками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая шарлотка

Автор: Гузелина Мугинова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Манная крупа щепотка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренные яблочные дольки в омлете

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Яблоко 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
827
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый простой рецепт шарлотки

Автор: Рината Гибатдинова
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов