
Яблочный пирог со штрейзелем






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Невероятно вкусный,быстрый и плюс ко всему довольно лёгкий рецепт яблочного пирога.Обязательно(!) приготовьте его,не…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
426
ккал
-
Белки
4,8
грамм
-
Жиры
21,9
грамм
-
Углеводы
52,4
грамм
Ингредиенты
Растительное масло 100 мл
Яблоко 3 штуки
Сахар 120 г
Пшеничная мука 250 г
Молотая корица по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Взбиваем венчиком растительное масло и 70 граммами сахара, вбивая туда яйцо. Добавляем 200 грамм муки, тщательно перемешиваем — тесто становится похожим на мягкий пластилин.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
3. Очищаем яблоки от кожуры и трем на крупной терке, выкладываем их на тесто, посыпая корицей.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.