
Яблочный пирог в мультиварке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
172
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
5
15
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
½ штукиЯблоко
4 штукиСливочное масло
100 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
30 гПшеничная мука
1½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСметана
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром и ванильным сахаром (оставьте чуть-чуть ванильного сахара для украшения). Добавить по одному яйца, хорошо взбивая вилкой или миксером. Добавить сметану, размешать.
3Смешать муку, соду и соль, добавить быстро в тесто, долго не вымешивать. Примерно треть яблок разложить на дне кастрюльки (дно должно быть масляным, от растопленного масла, можно растопить еще кусочек дополнительно).
4Остальные яблоки добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто поверх яблок, закрыть крышку, включить режим «Выпечка» на 1 час, затем дать еще постоять 15–20 минут в режиме подогрева. Перевернуть из кастрюльки на тарелку, посыпать верх ванильным сахаром, если есть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
У меня не получилось как на фото. тесто проникло между яблоками и после того как я перевернула яблок почти не было видно. С шарлоткой не сравнить.
0
Очень вкусный! Получился с первого раза.
Главный недостаток: быстро съедается )
Похожие рецепты