Яблочный пирог вверх дном с карамелью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
6
34
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
200 гЛимон
½ штукиЯблоко
10 штукСахар
200 гСливочное масло
100 гКорица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку прогреть до 230 градусов.
2Тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды. Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило.
3Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона.
4В сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу или ванильный экстракт. Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель.
5Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки, как можно плотнее, ставя половинки на ребро.
6Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнет кипеть и увеличиваться в объеме за счет яблочного сока. По истечении срока снять с плиты и дать несколько минут остыть.
7Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. Проделать ножом 3–4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут.
8Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут.
9Самый ответственный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку, придерживая рукой, перевернуть.
10Есть еще теплым, лучше с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Делала давно, рецепт подзабыла. Спасибо. напомнили. Вкусно. Нарядно. Просто. Быстро. Спасибо.
0
Готовила сегодня Ваш пирог :) Только я вдохновилась картинкой...а рецепт не прочитала...и вместо слоеного теста заливала яблоки подобием бисквитного...но результат отличнейший!!! Так что, в любом случае, спасибо за рецепт...даже фотку к Вам добавила :)))
0
Пирог называется тарт-татен. Только какая может быть карамель из сливочного масла и сахара?
спецпроекты
Похожие рецепты