ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог вверх дном с карамелью

Яблочный пирог вверх дном с карамелью

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
82
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
6
34
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
200 г
Лимон
½ штуки
Яблоко
10 штук
Сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку прогреть до 230 градусов.
2Тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды. Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило.
3Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона.
4В сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу или ванильный экстракт. Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель.
5Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки, как можно плотнее, ставя половинки на ребро.
6Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнет кипеть и увеличиваться в объеме за счет яблочного сока. По истечении срока снять с плиты и дать несколько минут остыть.
7Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. Проделать ножом 3–4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут.
8Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут.
9Самый ответственный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку, придерживая рукой, перевернуть.
10Есть еще теплым, лучше с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Пирог называется тарт-татен. Только какая может быть карамель из сливочного масла и сахара?
0
Готовила сегодня Ваш пирог :) Только я вдохновилась картинкой...а рецепт не прочитала...и вместо слоеного теста заливала яблоки подобием бисквитного...но результат отличнейший!!! Так что, в любом случае, спасибо за рецепт...даже фотку к Вам добавила :)))
0
Делала давно, рецепт подзабыла. Спасибо. напомнили. Вкусно. Нарядно. Просто. Быстро. Спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный тарт с розой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0