ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог вверх дном с карамелью

Яблочный пирог вверх дном с карамелью

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
6
34
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
200 г
Лимон
1/2штуки
Яблоко
10 штук
Сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Духовку прогреть до 230 градусов.
2.Тесто разморозить и раскатать размером чуть больше, чем диаметр сковороды. Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило.
3.Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона.
4.В сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу или ванильный экстракт. Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель.
5.Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки, как можно плотнее, ставя половинки на ребро.
6.Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнет кипеть и увеличиваться в объеме за счет яблочного сока. По истечении срока снять с плиты и дать несколько минут остыть.
7.Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. Проделать ножом 3–4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут.
8.Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут.
9.Самый ответственный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку, придерживая рукой, перевернуть.
10.Есть еще теплым, лучше с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.
Комментарии (4):
0
Делала давно, рецепт подзабыла. Спасибо. напомнили. Вкусно. Нарядно. Просто. Быстро. Спасибо.
0
Готовила сегодня Ваш пирог :) Только я вдохновилась картинкой…а рецепт не прочитала…и вместо слоеного теста заливала яблоки подобием бисквитного…но результат отличнейший!!! Так что, в любом случае, спасибо за рецепт…даже фотку к Вам добавила :)))
0
Пирог называется тарт-татен. Только какая может быть карамель из сливочного масла и сахара?
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
6
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0