Яблочный торт с пудингом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
14
12
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
8 столовых ложекЯблоко
1 кгЛимонный сок
2 столовые ложкиВанильный пудинг
2 штукиБисквитное печенье
100 штукРом
по вкусуСметана
250 гВанильный сахар
30 гКорица
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоки очистить и нарезать на кубики. Залить яблоки 250 мл воды, добавить сахар и выжатый лимонный сок, поставить на плиту и привести к кипению. Варить 10 минут, потом яблоки истолочь толкушкой для картошки.
2Ванильный пудинг размешать в 400 мл холодной воды, добавить к яблокам и снова довести до кипения. Немного поварить, постоянно помешивая.
3Взять круглую форму для торта, смазать ее маслом, выложить слой печенья, вылить небольшую часть яблочного пудинга, снова выложить слой печенья и вылить оставшийся пудинг. Оставить остыть.
4Сметану взбить с ванильным сахаром и можно добавить обычный сахар по вкусу. Торт намазать сметаной, посыпать корицей и поставить в холодильник на 5 часов.
Совет к рецепту
Сметаны можно взять и побольше или заменить сливками.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Ром добавить в конце варки,как и написали.
Незнаю почему не схватилось, может пудинг подвёл...)))) Я делала по рецепту, давала 400 мл воды,за счёт пудинга загустело и всё вышло идеально,как на картинке)))
0
А вы какой пудинг использовали? Я брала Чудо.
После добавления желатина стало более-менее, но из-за того, что все пришлось погреть и перемешать, от бисквитиков осталась только каша :(
0
Я живу за границей так что пудинг брала любой.С пудингом готовила много раз,всегда получалось...Жаль что у вас невышло...Очень вкусный тортик)
спецпроекты
Похожие рецепты