Яблочный торт с пудингом

Автор: Татьяна Ю
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Ю

Автор: Татьяна Ю

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 8 столовых ложек

Яблоко 1 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный пудинг 2 штуки

Бисквитное печенье 100 штук

Ром по вкусу

Сметана 250 г

Ванильный сахар 30 г

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить и нарезать на кубики. Залить яблоки 250 мл воды, добавить сахар и выжатый лимонный сок, поставить на плиту и привести к кипению. Варить 10 минут, потом яблоки истолочь толкушкой для картошки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Ванильный пудинг размешать в 400 мл холодной воды, добавить к яблокам и снова довести до кипения. Немного поварить, постоянно помешивая.
  • 3. Взять круглую форму для торта, смазать ее маслом, выложить слой печенья, вылить небольшую часть яблочного пудинга, снова выложить слой печенья и вылить оставшийся пудинг. Оставить остыть. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Сметану взбить с ванильным сахаром и можно добавить обычный сахар по вкусу. Торт намазать сметаной, посыпать корицей и поставить в холодильник на 5 часов.

Совет к рецепту

Сметаны можно взять и побольше или заменить сливками.

Похожие рецепты

Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 12 штук

Черный хлеб 2 куска

Сметана 2 банки

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные яблоки со сметанным кремом

Автор: Светлана Патракова
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Сметана 200 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный тарт со сметаной

Автор: Евгения
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сметана 150 г

Абрикосовый конфитюр 50 г

Яблоко 700 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный десерт с яблоками

Автор: Adelaida777
5 ингредиентов
6 порций 4 часа 40 минут

Ингредиенты

Сметана 500 г

Желатин 20 г

Сахар 150 г

Вода 160 мл

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный десерт с кусочками клубники

Автор: Svetlana Lukyanova
5 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Кефир ½ л

Сметана 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Желатин Dr.Oetker 1 штука

Ванильный сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов