ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный торт с пудингом

Яблочный торт с пудингом

АВТОР: Татьяна Ю
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
14
12
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
8 столовых ложек
Яблоко
1 кг
Лимонный сок
2 столовые ложки
Ванильный пудинг
2 штуки
Бисквитное печенье
100 штук
Ром
по вкусу
Сметана
250 г
Ванильный сахар
30 г
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоки очистить и нарезать на кубики. Залить яблоки 250 мл воды, добавить сахар и выжатый лимонный сок, поставить на плиту и привести к кипению. Варить 10 минут, потом яблоки истолочь толкушкой для картошки.
2Ванильный пудинг размешать в 400 мл холодной воды, добавить к яблокам и снова довести до кипения. Немного поварить, постоянно помешивая.
3Взять круглую форму для торта, смазать ее маслом, выложить слой печенья, вылить небольшую часть яблочного пудинга, снова выложить слой печенья и вылить оставшийся пудинг. Оставить остыть.
4Сметану взбить с ванильным сахаром и можно добавить обычный сахар по вкусу. Торт намазать сметаной, посыпать корицей и поставить в холодильник на 5 часов.
Совет к рецепту
Сметаны можно взять и побольше или заменить сливками.
Комментарии (4):
0
Ром добавить в конце варки,как и написали.  Незнаю почему не схватилось, может пудинг подвёл...)))) Я делала по рецепту, давала 400 мл воды,за счёт пудинга загустело и всё вышло идеально,как на картинке)))
0
А вы какой пудинг использовали? Я брала Чудо. После добавления желатина стало более-менее, но из-за того, что все пришлось погреть и перемешать, от бисквитиков осталась только каша :(
0
Я живу за границей так что пудинг брала любой.С пудингом готовила много раз,всегда получалось...Жаль что у вас невышло...Очень вкусный тортик)
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0