Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
3
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Желтые яблоки
2 штукиКленовый сироп
1 столовая ложкаСушеная клюква
30 гЛимонный сок
2 столовые ложкиМорская соль
¼ чайные ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаПесочное тесто
300 гВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие кусочки, переложите в миску, добавив кленовый сироп, клюкву, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и переложите в смазанную маслом овальную огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
2Сверху на начинку выложите тесто, прижмите края и вырежьте в нем ножом несколько небольших квадратных отверстий, не вынимая тесто из них.
3Выпекайте 35 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов, посыпьте пирог сверху 1 ложкой сахара и выпекайте еще 35 минут. Подавайте с мороженым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты