Яблочно-виноградный карамельный крамбл

Автор: Светлана Светова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яблоко 750 г

Тростниковый сахар 80 г

Кишмиш 50 г

Гвоздика 6 штук

Овсяные хлопья 70 г

Пшеничная мука 70 г

Фундук 50 г

Корица 2 чайные ложки

Масло из виноградных косточек по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Удалите из яблок сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  • 2. Сложите в кастрюлю яблоки, кишмиш, сахар, гвоздику и 75 г сливочного масла маленькими кусочками. Добавьте 75 мл холодной воды, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 5–6 минут, пока яблоки немного не смягчатся.
  • 3. Смешайте овсяные хлопья с мукой, молотым фундуком, 50 г сахара и корицей. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте и побейте ложкой до состояния крошки.
  • 4. Смажьте растительным маслом 4 огнеупорные пиалы или другие формочки для запекания. Выложите в них фруктовую смесь и посыпьте крошкой.
  • 5. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, чтобы верх подрумянился.
  • 6. Особенно хорошо подавать с ванильным мороженым.

Совет к рецепту

Можно менять яблоки и виноград на другие фрукты и ягоды. Тогда нужно варьировать количество сахара (меньше для более сладких фруктов), воды и масла (меньше для более сочных).

Похожие рецепты

Домашняя шарлотка

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее овсяное печенье

Автор: Анна Мычко
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 245 г

Овсяные хлопья 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Изюм 95 г

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Светлый изюм 50 г

Сливочное масло 20 г

Корица 3 г

Мускатный орех 3 г

Гвоздика 4 штуки

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная осенняя шарлотка с ореховым сиропом

Автор: Екатерина Белогрудова
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Ванилин на кончике ножа

Ореховый сироп 4 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Татен из яблок

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 90 мл

Яблоко 1 кг

Тростниковый сахар 100 г

Корица 1 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 50 мл

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 240 г

Соль 5 г

Сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский яблочный пирог

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар 190 г

Корица 5 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов