Яблочно-виноградный карамельный крамбл
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
7
47
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
175 гЯблоко
750 гТростниковый сахар
80 гКишмиш
50 гГвоздика
6 штукОвсяные хлопья
70 гПшеничная мука
70 гФундук
50 гКорица
2 чайные ложкиМасло из виноградных косточек
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Удалите из яблок сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2Сложите в кастрюлю яблоки, кишмиш, сахар, гвоздику и 75 г сливочного масла маленькими кусочками. Добавьте 75 мл холодной воды, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 5–6 минут, пока яблоки немного не смягчатся.
3Смешайте овсяные хлопья с мукой, молотым фундуком, 50 г сахара и корицей. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте и побейте ложкой до состояния крошки.
4Смажьте растительным маслом 4 огнеупорные пиалы или другие формочки для запекания. Выложите в них фруктовую смесь и посыпьте крошкой.
5Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, чтобы верх подрумянился.
6Особенно хорошо подавать с ванильным мороженым.
Совет к рецепту
Можно менять яблоки и виноград на другие фрукты и ягоды. Тогда нужно варьировать количество сахара (меньше для более сладких фруктов), воды и масла (меньше для более сочных).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты