ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яблочно-виноградный карамельный крамбл

АВТОР: Светлана Светова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
7
47
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
175 г
Яблоко
750 г
Тростниковый сахар
80 г
Кишмиш
50 г
Гвоздика
6 штук
Овсяные хлопья
70 г
Пшеничная мука
70 г
Фундук
50 г
Корица
2 чайные ложки
Масло из виноградных косточек
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Удалите из яблок сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2Сложите в кастрюлю яблоки, кишмиш, сахар, гвоздику и 75 г сливочного масла маленькими кусочками. Добавьте 75 мл холодной воды, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 5–6 минут, пока яблоки немного не смягчатся.
3Смешайте овсяные хлопья с мукой, молотым фундуком, 50 г сахара и корицей. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте и побейте ложкой до состояния крошки.
4Смажьте растительным маслом 4 огнеупорные пиалы или другие формочки для запекания. Выложите в них фруктовую смесь и посыпьте крошкой.
5Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, чтобы верх подрумянился.
6Особенно хорошо подавать с ванильным мороженым.
Совет к рецепту
Можно менять яблоки и виноград на другие фрукты и ягоды. Тогда нужно варьировать количество сахара (меньше для более сладких фруктов), воды и масла (меньше для более сочных).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог «Сюрприз»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
2
0