Ягодный пудинг

Автор: Ольга Худина
порции: 6 время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Черная смородина 150 г

Красная смородина 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

Клубника 200 г

Тростниковый сахар 125 г

Белый хлеб 8 кусков

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. Положите все ягоды, кроме клубники, в большую кастрюлю с 125 мл воды и нагревайте 5 минут. Добавьте клубнику и снимите с огня. Добавьте сахар по вкусу и оставьте охлаждаться. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. С хлеба срежьте корки и выложите в 6 небольших форм для пудинга. Вырежьте 1 кусок на дно формы и полосками выложите бортики.Отлейте небольшое количество ягодного сока в миску и аккуратно намочите одну сторону хлеба перед тем, как выкладывать. Кладите мокрой стороной вниз. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 3. Выложите в центр форм ягоды и добавьте немного сока. Сверху накройте оставшимся хлебом, намокшей стороной вверх. Накройте пленкой и сверху поставьте небольшие тарелки. На тарелки поставьте груз. Поставьте на противень и отправьте на ночь в холодильник.
  • 4. Перед подачей переверните пудинги на сервировочные тарелки и полейте оставшимся ягодным соком. Подавайте со сливками.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Персики 1 штука

Клубника 150 г

Дыня 100 г

Малина 50 г

Сахар 50 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Ежевика 50 кг

Сухое шампанское 60 мл

Листья мяты 2 штуки

Черная смородина 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
179

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Клубника 250 г

Малина 150 г

Красная смородина 100 г

Тростниковый сахар 125 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Желатин в пластинах 7,5 штуки

Листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
267

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 450 г

Сахар 1,5 стакана

Лимон ½ штуки

Черника 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ежевика 170 г

Клубника 230 г

Малина 170 г

Лайм 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 240 мл

Вафли 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки

Клубника 500 г

Малина 200 г

Ежевика 200 г

Черника 200 г

Измельченные листья мяты 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Клубника 300 г

Ежевика 250 г

Красная смородина 100 г

Малина 500 г

Тростниковый сахар 175 г

Белый хлеб 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18