
Ягодный суп с ванильным мороженым
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
7
18
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
2 штукиКрасное сухое вино
2 стаканаВода
1 стаканСахар
0,6 стакановПалочки корицы
2 штукиКлубника
340 гЧерника
130 гМалина
170 гВанильное мороженое
570 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, анис и корицу. Добавьте по 0,5 стакана клубники, малины и черники. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Слегка охладите и удалите анис и корицу.
2Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок. Накройте пленкой и охладите 8 часов.
3Порежьте оставшуюся клубнику маленькими кусочками.
4В центр каждой глубокой тарелки положите по шарику мороженого и аккуратно залейте супом. Посыпьте оставшимися ягодами и сразу подавайте.
популярные запросы:
Похожие рецепты