
Ягодный суп с ванильным мороженым


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
554
ккал
-
Белки
7,1
грамм
-
Жиры
18
грамм
-
Углеводы
73,2
грамм
Ингредиенты
Анис (бадьян) 2 штуки
Красное сухое вино 2 стакана
Вода 1 стакан
Сахар 0,6 стакана
Палочки корицы 2 штуки
Клубника 340 г
Черника 130 г
Малина 170 г
Ванильное мороженое 570 г
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, анис и корицу. Добавьте по 0,5 стакана клубники, малины и черники. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Слегка охладите и удалите анис и корицу.
Инструмент Каучуковая пробка Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
-
2. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок. Накройте пленкой и охладите 8 часов.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. В центр каждой глубокой тарелки положите по шарику мороженого и аккуратно залейте супом. Посыпьте оставшимися ягодами и сразу подавайте.
Инструмент Ложка для мороженого При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.