Яично-апельсиновый пудинг

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар ⅓ стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/2 стакана).
  • 2. Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.
  • 3. Смешать в большой миске сахар, муку и соль.
  • 4. В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
  • 5. Добавить яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешать до исчезновения комков.
  • 6. Взбить яичные белки миксером до состояния пены. Добавить 1/4 белковой массы в тесто и тщательно перемешать. Вылить в тесто оставшиеся белки и снова перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  • 7. Перелить тесто в неглубокую форму для выпечки (объемом 500 мл). Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, на водяной бане. Вынимать из духовки, когда пудинг начнет пыхтеть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Подавать теплым или комнатной температуры.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Клубника 600 г

Бананы 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
529

6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Молоко 50 мл

Сахар ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
359

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 л

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 240 г

Пшеничная мука 120 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко 360 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27