Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яично-апельсиновый пудинг

Яично-апельсиновый пудинг

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
6
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
⅓ стакана
Апельсины
2 штуки
Пшеничная мука
¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
60 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (½ стакана).
2Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.
3Смешать в большой миске сахар, муку и соль.
4В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
5Добавить яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешать до исчезновения комков.
6Взбить яичные белки миксером до состояния пены. Добавить ¼ белковой массы в тесто и тщательно перемешать. Вылить в тесто оставшиеся белки и снова перемешать, добиваясь однородной консистенции.
7Перелить тесто в неглубокую форму для выпечки (объемом 500 мл). Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, на водяной бане. Вынимать из духовки, когда пудинг начнет пыхтеть.
8Подавать теплым или комнатной температуры.
Комментарии (2):
0
Выпекать на водяной бане?
0
А масло куда?
Читайте также:
Похожие рецепты
Ганаш "Лесная ягода"
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
0
0
0
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
0
1
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0