ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яично-апельсиновый пудинг

Яично-апельсиновый пудинг

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
6
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
⅓ стакана
Апельсины
2 штуки
Пшеничная мука
¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
60 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (½ стакана).
2Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.
3Смешать в большой миске сахар, муку и соль.
4В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
5Добавить яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешать до исчезновения комков.
6Взбить яичные белки миксером до состояния пены. Добавить ¼ белковой массы в тесто и тщательно перемешать. Вылить в тесто оставшиеся белки и снова перемешать, добиваясь однородной консистенции.
7Перелить тесто в неглубокую форму для выпечки (объемом 500 мл). Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, на водяной бане. Вынимать из духовки, когда пудинг начнет пыхтеть.
8Подавать теплым или комнатной температуры.
Комментарии (2):
0
Выпекать на водяной бане?
0
А масло куда?
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
4
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0