Яично-апельсиновый пудинг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
6
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
⅓ стаканаАпельсины
2 штукиПшеничная мука
¼ стаканаСоль
¼ чайные ложкиМолоко
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
60 гЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/2 стакана).
2Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.
3Смешать в большой миске сахар, муку и соль.
4В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
5Добавить яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешать до исчезновения комков.
6Взбить яичные белки миксером до состояния пены. Добавить 1/4 белковой массы в тесто и тщательно перемешать. Вылить в тесто оставшиеся белки и снова перемешать, добиваясь однородной консистенции.
7Перелить тесто в неглубокую форму для выпечки (объемом 500 мл). Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, на водяной бане. Вынимать из духовки, когда пудинг начнет пыхтеть.
8Подавать теплым или комнатной температуры.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты