
Яично-апельсиновый пудинг


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
241
ккал
-
Белки
6,4
грамм
-
Жиры
13
грамм
-
Углеводы
24,8
грамм
Ингредиенты
Сахар ⅓ стакана
Апельсины 2 штуки
Пшеничная мука ¼ стакана
Соль ¼ чайной ложки
Молоко 1 стакан
Куриное яйцо 3 штуки
Сливочное масло 60 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/2 стакана).
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
7. Перелить тесто в неглубокую форму для выпечки (объемом 500 мл). Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, на водяной бане. Вынимать из духовки, когда пудинг начнет пыхтеть.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.