ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский десерт моти (mochi)

Японский десерт моти (mochi)

АВТОР: velikiikorol_spb
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
185
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
8
1
212
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бобы адзуки
300 г
Рисовая мука
250 г
Кукурузный крахмал
250 г
Соль
250 г
Вода
250 мл
Сахар
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В первую очередь необходимо заварить фасоль 45 минут. Во время варки добавить 100 сахара.
2Когда фасоль отварится, дать немного остыть, затем прокрутить в блендере для получения густой массы. Рис, сахар и соль перемешать в стеклянной емкости, после чего к сухой массе воду и перемешать.
3Закрыть целлофаном посуду, оставив маленькую дырочку и отправить в микроволновку для приготовления. Оставить на несколько минуты.
4После снятия готовой массы с микроволновки она должна быть однотонной. Если тесто еще сырое, то его нужно вернуть обратно в микроволновую печь на минуту. В то время, пока тесто остывает, нужно сформировать шарики с фасолью. Из готового теста раскатать плоские круглые листы и обернуть фасолевые шарики тестом для получения шарообразной фигуры.
Комментарии (6):
1
Моти не делается из обычной молотой муки обычного риса.
0
А насколько времени в печи? И крахмал обязательно кукурузный? И на какой духовке?
1
Крахмал нужен чтобы потом ничего друг к другу не прилипло. Ни на какой, из сиратамако (а не рисовой муки) моти готовятся либо в микроволновке, либо на пару.
2
Да, согласна. Обязательно от клейкого риса.
0
А из обычной рисовой муки никто не пробовал делать? Получится хотя бы отдалённо похоже?
1
пробовал. не стоит испортите продукты
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0