Японский десерт моти (mochi)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
185
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
8
1
212
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бобы адзуки
300 гРисовая мука
250 гКукурузный крахмал
250 гСоль
250 гВода
250 млСахар
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В первую очередь необходимо заварить фасоль 45 минут. Во время варки добавить 100 сахара.
2Когда фасоль отварится, дать немного остыть, затем прокрутить в блендере для получения густой массы. Рис, сахар и соль перемешать в стеклянной емкости, после чего к сухой массе воду и перемешать.
3Закрыть целлофаном посуду, оставив маленькую дырочку и отправить в микроволновку для приготовления. Оставить на несколько минуты.
4После снятия готовой массы с микроволновки она должна быть однотонной. Если тесто еще сырое, то его нужно вернуть обратно в микроволновую печь на минуту. В то время, пока тесто остывает, нужно сформировать шарики с фасолью. Из готового теста раскатать плоские круглые листы и обернуть фасолевые шарики тестом для получения шарообразной фигуры.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
А насколько времени в печи? И крахмал обязательно кукурузный? И на какой духовке?
1
Крахмал нужен чтобы потом ничего друг к другу не прилипло.
Ни на какой, из сиратамако (а не рисовой муки) моти готовятся либо в микроволновке, либо на пару.
0
А из обычной рисовой муки никто не пробовал делать? Получится хотя бы отдалённо похоже?
спецпроекты
Похожие рецепты