ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский десерт моти (mochi)

Японский десерт моти (mochi)

АВТОР: velikiikorol_spb
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
185
История к рецепту

Моти является традиционным японским десертом, приготовленным из риса особого сорта мотигомэ. Традиционное название, используемое для обозначения процесса приготовления этого лакомства, называется мотицуки.

                                               Сладости, приготовленные из мотиДесерты моти готовят круглый год, но наибольший спрос они приобретают в канун празднования Нового года.Моти служит основой для большинства японских сладостей: вагаси, мотигаси, дайфуку.Есть также десерт под названием куса моти. Он является разновидностью моти, имеющего зеленый цвет и вкус пижмы.Особой популярностью среди почитателей этого японского лакомства пользуется мороженое-моти. Готовится оно очень просто. Шарики мороженого заворачивают в моти, которые затем могут заливаться сиропом или глазурью. Можно приготовить мороженое со вкусом персика, земляники, банана, кофе и шоколада.

где можно купить моти : http://velikiikorol.ru/catalog/?cn=Moti

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
8
1
212
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бобы адзуки
300 г
Рисовая мука
250 г
Кукурузный крахмал
250 г
Соль
250 г
Вода
250 мл
Сахар
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В первую очередь необходимо заварить фасоль 45 минут. Во время варки добавить 100 сахара.
2Когда фасоль отварится, дать немного остыть, затем прокрутить в блендере для получения густой массы. Рис, сахар и соль перемешать в стеклянной емкости, после чего к сухой массе воду и перемешать.
3Закрыть целлофаном посуду, оставив маленькую дырочку и отправить в микроволновку для приготовления. Оставить на несколько минуты.
4После снятия готовой массы с микроволновки она должна быть однотонной. Если тесто еще сырое, то его нужно вернуть обратно в микроволновую печь на минуту. В то время, пока тесто остывает, нужно сформировать шарики с фасолью. Из готового теста раскатать плоские круглые листы и обернуть фасолевые шарики тестом для получения шарообразной фигуры.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Моти не делается из обычной молотой муки обычного риса.
0
А насколько времени в печи? И крахмал обязательно кукурузный? И на какой духовке?
1
Крахмал нужен чтобы потом ничего друг к другу не прилипло. Ни на какой, из сиратамако (а не рисовой муки) моти готовятся либо в микроволновке, либо на пару.
2
Да, согласна. Обязательно от клейкого риса.
0
А из обычной рисовой муки никто не пробовал делать? Получится хотя бы отдалённо похоже?
1
пробовал. не стоит испортите продукты
Читайте также:
Похожие рецепты
«Павлова» с земляникой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0