Язычки слоеные
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Нам очень повезло в жизни — у нас была самая лучшая в мире няня Ника. Помимо того, что она помогала нам во всем, в том числе растить добрых и хороших детей, она изумительно готовила. Детки выросли, няня Ника вернулась на родину в Донецк, но навещает нас и продолжает баловать так привычными уже нам вкуснятинами. Некоторыми из них я делюсь сегодня с вами :-)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
1
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
250 млКуриное яйцо (крупное)
2 штукиСтоловый уксус
1 столовая ложкаСоль
щепоткаМелкий белый сахар
½ стаканаСливочное масло
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесить тесто. Добавить просеянной муки столько, сколько войдет, чтобы тесто легко отходило от рук. Поставить на 1 час на холод (в холодильник).
2Присыпать стол мукой. Раскатать тесто скалкой, чтобы оно получилось прямоугольной формы толщиной 0,7–1 см. Взять 300 грамм предварительно размягченного сливочного масла или маргарина (типа «Пышка»), положить его на тесто и разровнять по тесту, оставив кромку без масла, чтобы можно было маргарин закрыть конвертом.
3Закрыть тесто конвертом. Раскатать и сложить вчетверо. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в холодильник на 20 минут. Опять раскатать тесто в прямоугольную форму толщиной 0,7–1 см и сложить втрое. Прикрыть и поставить опять в холодильник на 30–40 минут.
4Еще раз раскатать тесто и опять сложить вчетверо. Прикрыть и поставить опять в холодильник на 20 минут.
5Снова раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать ромбиками. В одно блюдце насыпать сахарный песок, в другое — взбитое яйцо. Обмакнуть язычок верхней стороной в яйцо, потом — в сахар.
6На противень лучше положить какие-либо новомодные непригорающие салфетки (типа «Белого кота» или «Tapperware»). По опыту — к бумаге для выпечке язычки прилипают, и потом их приходится есть с бумагой.
7Выложить язычки на противень, наколоть их вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200–220 градусов приблизительно 20–30 минут до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Рецепт нашей любимой няни Ники.
Bon Appetite!!!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты