Эстонский крингель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
8
7
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
5 гМолоко
120 млСливочное масло
30 гСухие дрожжи
15 гПшеничная мука
300 гВанильный сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Для теста готовим опару. Для этого миске смешиваем дрожжи, теплое молоко и сахар. Оставляем на столе до появления пены. Затем в опару добавляем яйцо, растопленное масло и соль, перемешиваем (я использую венчик). В другую миску просеиваем муку, делаем углубление. Выливаем опару, перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто. Оставляем на 50 минут подниматься.
2Для начинки смешиваем 50 г сливочного масла, 3–4 столовые ложки сахара, 1–2 чайные ложки корицы (я вместо корицы добавляю натуральный ванильный сахар). Смешиваем масло и сахар — начинка готова.
3Поднявшееся тесто выкладываем на стол. Разделяем тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем масляной массой (немного оставить для верха) и скатываем в рулет. Разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Скручиваем веревкой. Концы слепляем и формируем венок. Верх смазываем оставшейся масляной массой.
4Выпекаем в духовке при 180 градусах 20–25 минут.
Совет к рецепту
Рецепт взят с сайта http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/05/ehstonskij-kringel.html
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Не указано количество масла для опары, добавила 50гр и тесто получилось жидкое, пришлось досыпать еще муки примерно стакан.
спецпроекты
Похожие рецепты