Йогуртовая гранита с клубникой

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Замороженная клубника 280 г

Клубника по вкусу

Клубничный йогурт 2 стакана

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В миске смешайте размороженную клубнику и йогурт. Тщательно раздавите толкушкой.
  • 2. Выложите смесь в форму и, не накрывая, поставьте в морозилку на 1 час. Выньте из морозилки и хорошо перемешайте, разбивая комки. Верните в морозилку и оставьте на 2 часа, пока гранита не заморозится. Доставайте и перемешивайте каждые полчаса.
  • 3. Выложите граниту шариками в креманки и украсьте свежей клубникой.

Совет к рецепту

Если у вас имеется свежая мята, порежьте ее и перед заморозкой вмешайте в массу. Клубничный йогурт можно заменить на лимонный.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Замороженная клубника 2 стакана

Бананы 1 штука

Гранатовый сок ½ стакана

Клубничный йогурт 1 стакан

Кленовый сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 200 г

Курага 55 г

Замороженная вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
512

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 0,699 стакана

Сахар 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженная клубника 300 г

Клубничный йогурт 200 г

Желатин 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 150 г

Бананы 1 штука

Ананас 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 1 г

Желатин Dr.Oetker 20 г

Сахарная пудра Dr.Oetker 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 250 г

Свежевыжатый сок лайма 1 чайная ложка

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22