Йогуртовая гранита с клубникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
3
2
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженная клубника
280 гКлубника
по вкусуКлубничный йогурт
2 стаканаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В миске смешайте размороженную клубнику и йогурт. Тщательно раздавите толкушкой.
2Выложите смесь в форму и, не накрывая, поставьте в морозилку на 1 час. Выньте из морозилки и хорошо перемешайте, разбивая комки. Верните в морозилку и оставьте на 2 часа, пока гранита не заморозится. Доставайте и перемешивайте каждые полчаса.
3Выложите граниту шариками в креманки и украсьте свежей клубникой.
Совет к рецепту
Если у вас имеется свежая мята, порежьте ее и перед заморозкой вмешайте в массу.
Клубничный йогурт можно заменить на лимонный.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты