Йогуртовый торт на ореховом тесте

Автор: naomi
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Толченые грецкие орехи 80 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Желатин 12 г

Яблочный йогурт 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 200 г

Ром 50 мл

Сливки 35%-ные 400 мл

Яблоко 500 г

Красное вино 100 мл

Яблочный сок с мякотью 200 мл

Изюм 70 г

Фруктовое желе 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры, порезанное на небольшие кубиками (для удобства) взбиваем в миксере, постепенно добавляем сахар. По одному вводим яйца, ванильный сахар и щепотку соли.
  • 2. Отдельно просеиваем муку (насыщая ее кислородом), смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем ее в миксер. Добавляем молотые орехи — тесто готово!
  • 3. Глубокий противень выстилаем бумагой. Выкладываем ореховое тесто, разровняв его.
  • 4. Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов (очень горячая нам не нужна), ставим туда тесто минут на 25. Нужно следить, чтобы тесто снизу не начало подгорать, а сверху пропеклось. Когда тесто готово, отставляем его остывать. Духовка нам больше не понадобится.
  • 5. Тем временем принимаемся за начинку: замачиваем желатин и отставляем его разбухать. Замачиваем изюм в вине. Вливаем йогурт в большую миску, которую сразу ставим на холодную водяную баню (можно взять две миски, в пространство между которыми влить холодную воду, которую подержали некоторое время в морозильнике).
  • 6. Тем временем на горячей водяной бане взбиваем миксером 3 желтка, 100 грамм сахара и ром. Тут важно чтобы желток не начал вариться. Вливаем наш желток, который стал кремообразным, в йогурт. Перемешиваем.
  • 7. Теперь нужно поработать с желатином. Можно воспользоваться половником, на половину погрузив его в горячую воду, пока желатин начнет «распускаться». И сразу же, помешивая, вылить его в йогуртовую массу. На холодной бане масса должна стоять 10-15 минут, периодически помешивать, чтобы желатин равномерно расходился.
  • 8. Взбиваем сливки и вводим их к йогуртовой массе. Теперь все выливаем на корж и ставим в холодильник.
  • 9. Тем временем чистим яблоки, режем ломтиками, заливаем вином, соком и тушим вместе с оставшимся сахаром около 5 минут на медленном огне. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. Жидкость аккуратно собираем!
  • 10. Теперь на слегка застывший крем выкладываем дорожки из остывших яблочных ломтиков, а между ними прокладываем ниточки изюма.
  • 11. Отправляем торт на 2 часа в холодильник. Для завершения нужно приготовить заливку для торта (желе) согласно инструкции на упаковке на основе нашего отвара из красного вина.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 125 г

Сливочное масло 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Ром 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Миндаль 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Яблоко 500 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Молотая корица 2 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Ванильный сахар 1 г

Разрыхлитель 10 г

Толченые грецкие орехи 85 г

Фермерская сметана 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
737

8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
211

11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 50 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель 10 г

Изюм 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Клюква 150 г

Разрыхлитель 5 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 95 г

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9