Йогуртовый торт на ореховом тесте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1077
17
68
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гПшеничная мука
200 гВанильный сахар
20 гКуриное яйцо
3 штукиТолченые грецкие орехи
80 гКрахмал
30 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиЖелатин
12 гЯблочный йогурт
300 гЯичный желток
3 штукиСахар
200 гРом
50 млСливки 35%-ные
400 млЯблоко
500 гКрасное вино
100 млЯблочный сок
200 млИзюм
70 гФруктовое желе
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры, порезанное на небольшие кубиками (для удобства) взбиваем в миксере, постепенно добавляем сахар. По одному вводим яйца, ванильный сахар и щепотку соли.
2Отдельно просеиваем муку (насыщая ее кислородом), смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем ее в миксер. Добавляем молотые орехи — тесто готово!
3Глубокий противень выстилаем бумагой. Выкладываем ореховое тесто, разровняв его.
4Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов (очень горячая нам не нужна), ставим туда тесто минут на 25. Нужно следить, чтобы тесто снизу не начало подгорать, а сверху пропеклось. Когда тесто готово, отставляем его остывать. Духовка нам больше не понадобится.
5Тем временем принимаемся за начинку: замачиваем желатин и отставляем его разбухать. Замачиваем изюм в вине. Вливаем йогурт в большую миску, которую сразу ставим на холодную водяную баню (можно взять две миски, в пространство между которыми влить холодную воду, которую подержали некоторое время в морозильнике).
6Тем временем на горячей водяной бане взбиваем миксером 3 желтка, 100 грамм сахара и ром. Тут важно чтобы желток не начал вариться. Вливаем наш желток, который стал кремообразным, в йогурт. Перемешиваем.
7Теперь нужно поработать с желатином. Можно воспользоваться половником, на половину погрузив его в горячую воду, пока желатин начнет «распускаться». И сразу же, помешивая, вылить его в йогуртовую массу. На холодной бане масса должна стоять 10-15 минут, периодически помешивать, чтобы желатин равномерно расходился.
8Взбиваем сливки и вводим их к йогуртовой массе. Теперь все выливаем на корж и ставим в холодильник.
9Тем временем чистим яблоки, режем ломтиками, заливаем вином, соком и тушим вместе с оставшимся сахаром около 5 минут на медленном огне. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. Жидкость аккуратно собираем!
10Теперь на слегка застывший крем выкладываем дорожки из остывших яблочных ломтиков, а между ними прокладываем ниточки изюма.
11Отправляем торт на 2 часа в холодильник. Для завершения нужно приготовить заливку для торта (желе) согласно инструкции на упаковке на основе нашего отвара из красного вина.
популярные запросы:
Похожие рецепты